您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

江苏省“‘河’我一起,保护母亲河”集中行动暨盐城市“青春串场河”行动启动仪式圆满举行!

点击数:684发布:2021-10-11 来源: 盐城共青团

       10月9日,江苏省“‘河’我一起,保护母亲河”集中行动暨盐城市“青春串场河”行动启动仪式在中国海盐博物馆圆满举行。市委常委、组织部部长费坚,团省委副书记周亮、社联部部长汤江林、副部长胡业宇,盐城团市委书记翟大伟、副书记万强,市水利局副局长何玉良、市文广旅局四级调研员局颜世勋以及东台、大丰等沿河县(市、区)的团组织和青少年代表参加活动。

中共盐城市委常委、组织部部长费坚致辞

       费坚在致辞中说,青少年是时代的新生力量、进步力量,也是生态文明的倡导者、建设者和传播者。希望广大青少年以此次行动为契机,扛起使命担当,积极参加各类公益活动,在追溯串场历史、感知串场发展、追寻串场未来中,不断厚植家乡情怀,传承文化根脉,让古老串场河焕发新的青春活力,为奋力谱写“强富美高”新盐城建设的现代化篇章贡献青春力量。

团省委副书记周亮致辞

         周亮在致辞中对我市保护母亲河方面取得的成绩表示肯定,希望我市各级团组织围绕活动主题,创塑特色、汇聚资源、健全机制,扩大宣传效果,为美丽江苏建设贡献更多力量。


诗朗诵《串场河畔的孩子》

          来自盐城市串场河小学的少先队员们献上诗朗诵《串场河畔的孩子》,歌颂最美串场河。

青年代表发布2021-2022年度盐城市“青春串场河”行动十大主题活动

       会场上,来自全市各地青年非遗传承人、盐城网红小红娘、90后讲解员、跑步达人等不同领域的10名青年,集中发布了“串场河文化青春说”“潮青春——串场河市集”“‘串’联幸福 ‘河’你相约青年联谊”等十项活动信息。

“青春串场河”行动队授旗仪式

        与会嘉宾向串场河沿线的6个县(市、区)团组织代表授予“青春串场河行动队”旗帜。

启动“青春串场河”行动

        现场嘉宾共同登台推杆,盐城市“青春串场河”行动正式启动了!


“河小青”志愿者在串场河沿线开展“巡河护河”行动

         启动仪式后,来自全市各县(市、区)的145名“河小青”志愿者参加串场河沿线净滩打卡活动。



河小青”志愿者打卡串场河沿线青春地标

      “青春串场河”行动正式启动后,盐城团市委将围绕“青春串场河”行动,传播红色串场文化、挖掘白色串场历史、擦亮绿色串场品牌、弘扬蓝色串场精神四大行动内容,重点推进2021—2022年度10项重点项目,深入挖掘和传播四色串场文化,引导广大青少年感悟城市历史底蕴,见证城市发展足迹,树立绿色文明新风,为生态新盐城建设贡献青春力量。


【责任编辑:(Top) 返回页面顶端