您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

强国奋斗 志愿有我|158名“苏北计划”志愿者来盐报到!

点击数:774发布:2021-09-23 来源: 盐城共青团

       为进一步弘扬志愿服务精神,提升“苏北计划”志愿者工作能力和服务水平,激励广大青年扎根基层、服务基层、奉献基层,9月18日,盐城团市委在市委党校举办“强国奋斗 志愿有我”2021年“苏北计划”志愿者欢迎仪式暨2020年“苏北计划”工作总结表彰。各县(市、区)“苏北计划”项目办负责人和“苏北计划”志愿者近200人参加。团市委副书记万强出席欢迎仪式并讲话。


           活动开始前,全体志愿者在领唱团的带领下,自发开展了合唱快闪。


       《没有共产党就没有新中国》、《社会主义好》、《团结就是力量》、《我们走在大路上》四首歌瞬间点燃活动现场氛围。


观看“苏北计划”宣传片

       留守儿童课堂、课题调研、暖冬行动、金秋助学、下乡扶贫……到处是“苏北计划”志愿者们身穿工作的身影。感谢2020年志愿者们的无私奉献,盐城永远欢迎他们回家。

颁奖仪式



         团市委社联部为2020年度优秀“苏北计划”志愿者代表及优秀项目办颁奖并合影留念。

交流发言



         2020年“苏北计划”优秀志愿者代表刘山瞱及2021年新到岗志愿者柏雪,围绕自身工作经历分享实践感悟,并代表全体志愿者们发出扎根基层的青春宣言。

志愿者宣誓



       全体“苏北计划”志愿者面向总队队旗宣誓。

授旗仪式



       团市委副书记万强为2021年盐城市“苏北计划”志愿服务总队授旗,并讲话,勉励志愿者们大家带着情怀参加“苏北计划”,带着感情融入“苏北计划”,带着激情参加“苏北计划”。

培训学习




         围绕党史学习、项目管理办法等方面进行专题培训。

       今年全市共招募苏北计划志愿者158名,将在盐城从事为期1年的基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基础社会管理等方面的志愿服务。为进一步提升志愿者的工作能力和服务水平,尽快融入岗位工作实践,团市委将持续性组织培训,常态化开展活动。



【责任编辑:(Top) 返回页面顶端