您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

市委党史学习教育第五巡回指导组调研指导团市委党史学习教育开展情况

点击数:678发布:2021-05-12 来源: 盐城共青团

   市委党史学习教育第五巡回指导组调研指导团市委党史学习教育开展情况

     本月11日,市委党史学习教育第五巡回指导组来团市委调研指导党史学习教育工作。团市委副书记周昉汇报全市共青团系统党史学习教育开展情况。市委党史学习教育第五巡回指导组组长蒋东仁、副组长张守中、成员吴国飞、孙建楷参加会议。

     蒋东仁传达了市委关于党史学习教育的部署要求,通报了市委巡回指导组的工作职责和主要任务,充分肯定了共青团系统党史学习教育的良好开局,认为团市委班子组织领导有力,党史学习教育特色亮点鲜明、工作重点明确,为深入推进党史学习教育奠定了坚实基础。他要求,要聚焦全面学习党史,开展专题学习、专题培训、专题党课、专题宣讲等,引导党员、干部沉下心来学、联系实际学,做到学深悟透。要聚焦解决实际问题,用心用情用功办好青年群体“急难愁盼”的实事,建好“梦想小屋”,同时做好常态化关心关爱,实施好大学生就业帮扶行动,力求群众满意。要聚焦主题宣传教育,用好用活爱国主义教育基地,建好完善青年学习社红色线路,扎实开展“红领巾寻访党的百年足迹”“诵读红色经典 学传百年历程”等活动,深入推进“团干部上讲台”“青年讲师团”进村居等宣讲,营造“党的盛典、人民的节日”浓厚社会氛围。要聚焦办好自己的事,用新发展理念来对号入座、对标对表,坚持系统思维,向改革要出路、要办法,对历史负责、对人民负责,开创发展新局。
     最后,周昉表示,团市委将深入贯彻落实市委部署,强化政治担当,教育引导党员干部和广大青年学党史、强信念、跟党走。在“严”字上下功夫,压实领导责任,确保规定动作不走样、创新动作有突破、服务青年出成效。在“深”字上下功夫,通过集中学习与自主学习相结合、调研研究与研讨交流项结合的方式,进一步坚定理想信念、服务青年成长,为全市发展大局作贡献。在“实”字上下功夫,对党史学习教育的各项任务实行清单化管理,挂图作战,重点抓好青少年思想引领、“梦想小屋”建设、青年建功等关键环节,把学习成果转化体现在悟思想、办实事、开新局上。
     团市委党史学习教育领导小组全体人员参加会议。
【责任编辑:(Top) 返回页面顶端