您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

盐城市信用办召开信用奖惩备忘录联合签署会议

点击数:756发布:2020-07-30 来源: 盐城市信用办

为落实国家部委信用联合奖惩备忘录,创新和完善信用监管,强化信用监管的支撑保障,7月29日上午,市信用办组织召开信用奖惩备忘录联合签署会议,市政府副秘书长、市社会信用体系领导小组副组长唐宏出席会议。

9Q0A0120.JPG

会上,市发改委、市财政局、市工信局、市生态环境局、市应急管理局、市文化广电旅游局和团市委等55个部门,联合签署了盐城市关于对财政性资金管理使用领域相关失信责任主体实施联合惩戒等16个信用联合奖惩合作备忘录。

9Q0A0116.JPG

唐宏副秘书长针对信用工作提出了四点意见:提高站位,充分认清加强社会信用体系建设重大意义;着力推进,有序落地国家和省各项信用联合奖惩制度;依法依规,建立完善信用联合惩戒对象认定机制;强化支撑,构建信用联合奖惩闭合管理。

会议强调,过去出台过信用奖惩备忘录的部门,要根据去年政府机构改革,各部门职能调整等实际,对已出台的备忘录进行修订,要确保联合奖惩响应单位按照现行体制落实到位。尚未起草或正在推进出台备忘录的部门,在保证质量的基础上紧前推进,争取尽快将国家和省层面的信用联合奖惩制度落地,为“守信路路通畅,失信处处受限”建立制度支撑。要求信用建设工作者以问题为导向,认真研究,对号入座,紧抓信用联合奖惩这个“牛鼻子”,推进我市社会信用体系建设。

会议由市发改委分管负责同志主持,在水城酒店宴会A厅召开。16个信用联合奖惩备忘录会签单位分管信用工作负责同志参加会议。

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端