您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

团市委召开常委扩大会传达学习贯彻全国两会精神和团中央理论学习中心组扩大会议精神

点击数:2199发布:2020-06-04 来源: 盐城共青团

6月1日,团市委书记李晓明同志主持召开常委扩大会议,传达学习贯彻全国两会精神和团中央理论学习中心组扩大会议精神,对全市共青团贯彻落实工作作出部署。市纪委监委第三派驻纪检监察组陈兰同志和团市委机关全体同志参加会议。

会议指出,今年的全国两会,适逢全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,又是在统筹推进疫情防控和经济社会发展取得积极成效的关键时刻召开的一次重要会议,意义非同一般。全市各级团组织要把传达学习贯彻好全国“两会”精神及省市委相关要求作为当前的一项重要政治任务,教育、引导广大团员深入贯彻“两会”精神,坚决落实党中央和省、市委决策部署,加快推进共青团事业高质量发展。

会议强调,各条线各部门要提高政治站位,认真贯彻落实中央、省委和市委关于整治形式主义官僚主义有关文件精神,确保取得更好实效。要发挥好“关键少数”的示范引领作用,在全委形成上行下效的浓厚氛围,彻底根治“不担当、不作为、不会为”的作风问题。团市委机关要带头示范,率先在自身工作和运行中落实全国两会精神。要进一步强化“过紧日子”的意识,坚决反对铺张浪费,在日常开支上降耗减支,树立起团的机关厉行节约、团的干部勤俭节约的公共形象。

会议要求,要以提升理论素养为目标,常态化、高频次开展党的基本理论、方针政策、团的知识、实践经验的学习、交流和测试,坚决反对不求甚解、不求上进的学习态度。要以苏中苏北争第一、全省争先进、全市保先进为目标,高标准、系统化推进全市共青团工作。要以精准评价为目标,尽快建立全市共青团工作跟踪测评指标体系,反对好坏不分、指向不明的工作评价体系,为建设“四新盐城”的凝聚青春力量。

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端