您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

盐城市青年工作联席会议第一次全体会议成功召开

点击数:2461发布:2019-12-24 来源: 盐城共青团

1223日,我市召开青年工作联席会议第一次全体会议,学习传达省青年工作联席会议第一次全体会议精神,部署推动落实《江苏省中长期青年发展规划(2019-2025年)》(以下简称《规划》)任务。市委常委、组织部部长、联席会议召集人柏长岭出席会议并讲话。副市长、联席会议召集人葛启发主持会议。市政府副秘书长、联席会议副召集人王胜,团市委书记、联席会议副召集人李晓明,联席会议各成员单位的分管负责同志和联络员,各县(市、区)党(工)委分管负责同志、团委主要负责同志参加会议。


会上,柏长岭指出,做好我市青年工作及青年发展规划编制工作,必须充分认识做好青年工作的重要意义。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出政治引领,强化需求导向,大力凝聚青年人才、充分挖掘青年潜力,为青年施展才华、建功立业提供平台、搭建舞台,动员盐城青年将个人抱负融入到推动盐城跨越发展的新征程。

柏长岭要求,全市各地、各部门要准确把握青年工作的地位作用、特点规律和路径方法,要按照中央和省委关于青年工作的决策部署,精准推动全国和省里《规划》在盐城落地落实。要坚持项目化推进、工程化实施,做好青年高质量发展指标体系的系统检测,推动形成上下联动、同频共振的青年工作体系。

柏长岭强调,要把编制我市《规划》作为贯彻总书记重要指示精神、巩固和扩大党执政的青年群众基础的重要内容,作为推动盐城高质量发展的有效举措,切实抓紧抓实抓好。要结合盐城本地实际和青年工作特点,注重因地制宜,加强统筹谋划、沟通协调,扎实做好我市《规划》编制工作,更大力度促进青年全面发展,为推动盐城高质量发展走在苏北苏中前列、高水平全面建成小康社会汇聚青春力量。


葛启发在主持讲话中要求,各地、各单位要迅速传达贯彻本次会议精神,紧密结合单位职责和地方实际,把握工作重点,认真研究制定具体落实措施。要在关键环节和重点领域发力,主动开新路、出新策、用新招,在建立市县两级规划上先行一步,在推动青年发展上下硬功夫,逐步构筑起顺应时代潮流、符合盐城实际、体现盐城特点的青年发展规划政策体系,推动盐城青年发展工作走在全省前列。


会上,李晓明代表市青年工作联席会议办公室,传达了省青年工作联席会议第一次全体会议精神,对《江苏省青年高质量发展监测指标体系》作了说明。会议审议通过了《盐城市青年工作联席会议工作规则》,市发改委、市教育局、盐都区围绕推动《规划》落实作了交流发言。


下一步,市青年工作联席会议办公室和各成员单位将共同推动我市十四五青年发展规划出台,共同推进青年中长期发展规划各项任务和重点项目在盐城落到实处、见到成效。


【责任编辑:(Top) 返回页面顶端