您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

共青团盐城市第八届委员会常委(扩大)会议成功召开

点击数:607发布:2019-11-16 来源: 盐城共青团


为深入学习贯彻团中央十八届三中全会和团省委十五届四次全会的各项要求,研究部署当前和今后一个时期全市共青团宣传思想文化工作,做好全年工作收官,11月15日,共青团盐城市第八届委员会常委(扩大)会议在盐城召开,共青团盐城市第八届委员会常委,各团县(市、区)委,盐城经济开发区团工委、盐南高新区团委、市级机关团工委、市各直属团委、驻盐大中专校团委有关负责同志出席会议。市纪委、监委第三派驻纪检监察组顾宗海同志列席会议。会议由团市委副书记李晓明主持。

会上,团市委书记尹同阳作了题为“坚持为党育人、树牢青春航标,深入扎实做好全市共青团宣传思想文化工作”的讲话,就做好全市共青团宣传思想文化工作进行部署,并对完成好今年全市共青团工作提出要求。

尹书记在讲话中表示,全市各级团组织能够主动顺应时代的新发展、改革的新形势、青年的新动态,找准思想引领和文化吸引的结合点,把握内容供给和话语体系的切入点,激发传统阵地和新兴媒体的共振点,在政治理论武装、思想道德建设、青年舆论引导、网上共青团建设、文化产品开发等方面取得了显著成绩。

尹书记强调,要坚持“打造青年身边的共青团”工作原则,把如何更好的引领和吸引广大青年作为一切工作的最终出发点和落脚点。全市各级团组织和全体团干部要持续深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和关于青年工作的重要思想,牢记初心使命、发挥宣传思想文化工作的看家本领,主动担起为党育人的主责主业。要坚持将盐城共青团“青春领航行动”推向纵深,办好共青团这个“学校”,用“青春大学习”工作检验“办学”业绩。要学会将“大道理”转化为“小故事”、将“一锅煮”转化为“烹小鲜”、将“有深度”转化为“有温度”,使广大团员青年认识到学习不是选修课,而是必修课。要强化典型育人,讲好“青年身边故事”,为青年成长进步营造“处处有典型、人人可成才”的氛围。要深度挖掘盐城作为革命老区的红色资源,真正做到“红色基因代代相传”。

尹书记要求全市各级团组织和全体团干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以习近平总书记关于青年工作的重要思想为根本遵循,在市委市政府和团省委的坚强领导下,鼓足干劲,再接再厉,用青春的智慧和汗水追梦盐城高质量发展新征程。

会上,团市委副书记李晓明传达了团省委非公企业团建工作推进会议精神,团市委副书记周昉传达了团中央十八届三中全会、团省委十五届四次全会精神,两位书记还就各自分管领域工作进行部署。会上还对在“青年大学习”网上主题团课活动中表现突出的单位、集体和个人进行表扬,并举行颁奖仪式。



【责任编辑:(Top) 返回页面顶端