您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

书香从这里飘向新疆----团市委开展“盐察一家亲,共沐书香情”图书捐赠活动

点击数:584发布:2019-11-11 来源: 盐城共青团

1111日上午,共青团盐城市委、中国邮政储蓄银行盐城市分行、盐城市青年联合会、少先队盐城市工作委员会在盐城北站货场举办了盐察一家亲,共沐书香情图书捐赠发车仪式。团市委书记尹同阳、中国邮政储蓄银行盐城市分行行长庄号召为全市优秀捐书单位和个人代表颁发荣誉证书。盐城火车站站长马强向察布查尔报社副总编刘君健递交了货运车票。尹同阳现场宣布发车,11万册图书满载着盐城青少年的爱和友谊,缓缓驶向美丽的新疆察布查尔县。

10月初,团市委、市青联、市少工委联合举办了盐察一家亲,共沐书香情图书捐赠活动,号召全市青少年以书籍循环利用的形式传递爱心、传播知识,为察布查尔县广大学校,尤其是农村和边远山区学校、农牧民教学点营造书香氛围,帮助受援地区青少年拓宽知识面,增进援受双方青少年的感情,促进民族间交往交流交融。活动还精心准备了手拉手卡片,参与捐书的青少年在卡片上写下个人信息、赠书心愿、推荐理由等,数万张饱含情谊的卡片伴着图书一起发向察布查尔

仅仅1个月,全市共收到11万册图书,将察布查尔县39所中小学建设盐察一家亲图书室(图书角)”,预计惠及23000余名察县青少年。

       为进一步贯彻落实市委关于援疆工作决策部署有力推进智力援疆,今年以来团市委开展了青力扶贫 联创梦想青联委员走基层服务月、青联委员赴察布查尔开展扶贫行动等工作,向基层、困难青少年、对口支援单位捐赠资金6万元,少先队鼓号器材5套,完成微心愿152,以实际行动不断巩固盐察手拉手活动良好成效。



【责任编辑:(Top) 返回页面顶端