您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

市委主题教育指导组到团市委指导主题教育集中学习

点击数:633发布:2019-09-27 来源: 盐城共青团

     9月26日上午,团市围绕“不忘初心,坚定理想信念,锤炼忠诚干净担当的政治品格”主题进行集中学习研讨,市委主题教育第五指导组组长崔潮一行到会指导。

      本次学习,分为两个阶段,一是团市委机关在职人员重温团干部入职仪式;二是开展理论中心组(扩大)交流研讨。

     “我们将时刻铭记共青团的荣耀,发扬共青团盐城市委的优良传统,不计名利、不畏艰辛,刻苦学习、勤奋工作……”在团市委书记尹同阳的带领下,机关全体人员在盐城团史团情教育馆重温入职誓词,再一次做出“做党的忠实助手和忠诚后备军”的庄重承诺。整齐嘹亮的誓词萦绕耳畔、催人奋进。

      随后,团市委围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》开展了中心组(扩大)交流研讨。尹同阳领学《坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上》,从要始终牢记从哪里来、青年群众工作是党的群众工作的重要组成部分、切实增强群众工作本领三个方面进行交流发言,要求全体党员干部要真正地沉下去,同青年在一起;要持续大抓基层,让青年感知到共青团;要加强工作研究,提高服务青年的能力。李晓明、周昉分别领学了《中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴》和《加强学习,深入开展调查研究全面增强执政本领》。

      市委主题教育第五指导组组长崔潮对团市委主题教育开展以来的工作给予了充分肯定,认为发言讨论紧扣工作实际,活动安排生动富有特色,并提出了三点要求:一是要突出重点抓调研;二是要突出问题抓整治;三是要突出整改抓成效。扎实推动主题教育各项工作取得实效。

      就做好主题教育下一阶段工作,尹同阳指出,要认真查找短板、深刻检视问题、强力推进整改,将主题教育成果转化为助推全市共青团工作迈向新台阶的强大动力。

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端