您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

“我是光荣红领巾”,盐城77294名一年级新生加入少先队

点击数:7717发布:2019-05-31 来源: 盐城共青团

       今年是新中国成立70周年,也是少先队建队70周年。为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对少年儿童和少先队工作的系列讲话精神,聚焦思想引领、政治启蒙主业主责,围绕“增强少先队员光荣感”这一任务目标, 优化少先队仪式教育路径方式,引导全市广大少先队听党话、跟党走,争当新时代好队员。

       六一节前夕,盐城市少工委组织全市335所小学集中开展“习爷爷教导记心中 争做新时代好队员”新队员入队教育活动。全市共计77294名新生佩戴上鲜艳的红领巾,成为一名光荣的中国少年先锋队队员。

      全市集中入队活动共分“队前教育、入队仪式、中队建设”三个阶段进行。队前教育阶段,各小学均结合《我爱红领巾——盐城入队教育指导手册》开展了“祖国祖国我爱您、党旗飘在我心中、美丽盐城我的家、追寻我们的队史、认识我们的标志、参观我们的队室”等不少于6个课时的入队前教育活动;入队仪式阶段,全市各小学纷纷举行隆重的入队仪式通过少先队特有的“仪式感”来增强少先队员的“光荣感”。市、县(市、区)两级团委少工委领导班子还分别深入各小学参加新队员入队仪式,他们深切寄语:
      戴上鲜艳的红领巾,就意味着我们正式开启了在星星火炬引领下的崭新征程,这段征程必将成为我们每个人一生中最美好的时光。
      愿你们胸怀祖国,从小树立“振兴中华为己任”的远大理想,立志为民族争光,为祖国争光,用实际行动把红色基因一代代传下去!
      愿你们培养高尚道德情操,锻炼强健体魄,塑造健全人格,从自己做起,从小事做起,从一点一滴做起,不断地为胸前的红领巾增光添彩!
      愿你们刻苦学习,自强不息,掌握过硬本领,自信应对成长道路上的各种竞争与挑战,早日成长为中国特色社会主义事业的建设者!

      在中队建设阶段,全市新建少先队中队组织1843个,聘任中队辅导员1843名。新中队建立后,在中队辅导员的指导下,新队员民主选举产生中队委员会,并为全体新队员在自己的中队里寻找确定一个服务岗位,过好少先队组织生活。


【责任编辑:(Top) 返回页面顶端