您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

盐城召开全市各界青年代表座谈会

点击数:11658发布:2019-04-30 来源: 盐城共青团

       五四青年节到来之前,市委书记戴源与全市各界青年代表召开“团结追梦奋斗”主题座谈会,号召全市广大青年朋友深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,继承和发扬伟大五四精神,不忘初心、牢记使命,为建设高水平小康社会,高质量发展走在苏北苏中前列贡献磅礴的青春力量。
       座谈会上,盐城工学院材料科学与工程学院院长张勤芳、江苏长虹智能装备股份有限公司总经理仇云杰、盐都区龙冈镇军营村党总支书记桂伟、摩度空间创始人王瑾、中铁四局徐盐铁路工程指挥部工程部总工程师岳雷等青年代表结合各自学习和工作实际,谈认识、谈感受,谈理想、谈奋斗,大家一致表示要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在新时代发扬伟大五四精神,在盐城实现高质量发展走在前列的目标进程中,用奋斗交出一份闪亮的青春答卷。
       戴源指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话,明确提出新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年要“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”。总书记的重要讲话对广大青年在新的历史起点上继承发扬五四精神,为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有重大而深远的意义。我们要深刻领会把握,切实把总书记的最新要求落实到青年工作中去,引领广大青年努力奋斗、砥砺前行,成长为担负强国重任的时代新人。当前,盐城发展正站在新的历史起点上,处于逐梦新时代、奋斗新征程的关键时刻,更需要广大青年以争创一流的锐气焕发创新创业热情,为盐城注入强劲持久的青春动力。
       戴源希望,全市广大青年朋友高举理想信念火炬,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,践行“两个维护”,把自己的人生理想与国家的前途命运、家乡的繁荣发展结合起来,以青春追梦报效祖国、建设盐城;希望大家坚持终身学习,既要多读有字之书,也要多读无字之书,主动拓宽视野,以知识积累增强本领、提升境界;希望大家大力弘扬新时代创新精神,积极投身创造实践,保持一往无前的意志品质,以奋斗建功实现抱负、出彩人生;希望大家积极培育和自觉践行社会主义核心价值观,加强品格涵养,准确把握时代进步脉搏,以先进文化立德修身、弘扬正气,在不懈奋斗中实现青春价值、创造人生辉煌。
       戴源强调,各级党委政府要切实加强和改进对青年工作的领导,牢牢把握正确政治方向,更好发挥共青团组织在改革发展稳定各项工作中的重要作用。各部门要加大对青年发展的支持和保障力度,形成促进青年发展工作合力。全市各级共青团组织要找准服务高质量发展的切入点、结合点和着力点,带领大家青春建功新时代。
       座谈会前,戴源看望了参加座谈会的部分优秀青年代表并合影留念。

       市委常委、组织部部长柏长岭主持会议,市领导崔浩、周键云、葛启发、沈洪清,团市委机关全体工作人员和全国、省“两红两优”表彰对象代表,历届全国、省青年五四奖章获得者代表,第八届“盐城青年五四奖章”获得者,各行各业青年代表共100余人出席座谈会。








【责任编辑:(Top) 返回页面顶端