您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

盐城市青联举办“践行十九大精神,汇聚青联智汇”调研分享活动暨青联工作会议

点击数:2938发布:2018-06-19 来源: 盐城共青团

       

    6月15日,盐城市青年联合会在M+创客工场组织开展“践行十九大精神,汇聚青联智汇”调研分享活动暨青联工作会议。团市委书记、市青联主席尹同阳,副主席王亚、王瑾、吴健华以及青联常委、委员代表参加本次活动。





在分享活动中,委员们踊跃发言,结合本界别组年度工作计划,交流分享了本界别委员的履职情况。大家一致认为,作为一名青联委员,要加强学习,牢固树立“四个意识”始终坚定“四个自信”,不忘初心跟党走,青春建功新时代,用青年人的朝气和干劲,用青联委员的情怀和担当,为盐城的建设发展贡献力量。活动中,委员们还就做好市青联工作提出了有价值的意见和建议。特别提出要在今后的工作中,加强界别组之间的沟通和联系,充分利用青联委员自身的资源和力量,共同将市青联打造成一支充满活力、极具影响的青年队伍。

尹同阳作总结发言。他对青联上半年的工作表示肯定,他指出,青联委员在刚刚完成换届之际能够认真厘清青联委员的职能,敢于担起青联委员的责任,能够在不到半年的时间里,围绕青联年初工作计划的18个要点,逐条落实,做到了量变引起质变的工作。在肯定成绩的同时,他还就做、好下半年的工作,跟大家交流了三点想法。一是要围绕“我爱盐城”主题,彰显生命力。青联委员应该从盐城发展实际出发,坚持面向普通青年,突出青联组织价值,最大限度汇聚青联优势,发挥界别作用。二是要坚定不移开展服务青年项目,强化持久力。项目是工作的提炼,活力是工作的展现,通过大家努力,立足做青年叫好的项目,让大家看到项目想到青联,说到青联想到项目。三是要跳出盐城看青联,扩大影响力。青联工作就是青年统战工作,要做好青联工作,就要做好“统”和“战”两方面工作。界别组之间要加强合作,例如法律+教育、教育+商贸、文化+商贸、社会组织+教育等合作模式都要鼓励提倡。他要求,青联秘书处应该理清工作的账本,对现有的青联力量、青联阵地、青联资源都应该做好整合和挖掘,要勇于自我革命,朝着保持和增强政治性、先进性、群众性的目标坚定迈进,让我们离青年近一点,再近一点。



活动中,大家参观调研了M+创客工场,青联副主席王瑾向大家介绍了盐城青年创意市集项目和对口陕西铜川扶贫工作开展情况。


【责任编辑:(Top) 返回页面顶端