您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

“做文明有礼的盐城国学小达人”2017盐城市青少年暑期国学堂献上优秀传统文化大餐

点击数:2152发布:2017-08-24 来源: 盐城共青团

    优秀传统文化是中华民族的瑰宝,

  是中华文明几千年来赖以生存的沃土,

  是今天我们提振精神、凝心聚力的重要支撑。


  为更有力地宣传中华民族优秀传统文化,更广泛地在青少年中培育和践行社会主义核心价值观,引导广大青少年向上向善、健康成长,8月20日上午,2017“学国学、有礼仪、讲文明”盐城市青少年暑期国学堂在市青少年活动中心开讲,为假期里的同学们带来了一场优秀传统文化大餐。

  感受国学趣味:同学们穿上传统服装,欣赏优美的《蒹葭》沙画,了解汉民族服饰文化演变,学习传统礼仪礼节,并积极与讲课老师互动,现场氛围活跃。



    学习国学知识:大家学习了汉字形意演变知识,加深了对“四书五经”的了解。小学四年级以上的同学还进行了国学常识现场小测试,以测促学扎牢人生根基:同学们仔细聆听《扎好人生根》讲座,观看了《堂堂正正一辈子》视频(这可是习大大作的词哦),用铅笔画的形式和父母进行互动。家长们也没闲着,纷纷陪着孩子们一起诵读《孝经》、《弟子规》等等。




    参与此次活动的许多家长表示:这次青少年暑期国学堂不光有趣味,还有意义,不但是孩子,就连参加活动的大人也感到受教颇深,今后自己将更加注重孩子的文明礼仪和道德教育,对盐城的创文工作将更积极支持、更主动参与。



    截至目前,盐城市共有3779名中小学生参加了“国学达人挑战赛网络测试,暑假期间,国学小达人们纷纷活跃起来,用自己的有礼仪、讲文明的实际行动,感动和鼓舞大家共同为创建全国文明城市贡献自己的一份力量。

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端