您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

我市青年双创项目获省一等奖

点击数:8950发布:2017-10-16 来源: 盐城共青团

    10月12日上午,第二届江苏省科协青年会员创新创业大赛工程与制造类决赛在盐举行。我市“多相位凸轮高压恒流泵”项目获得一等奖。省科协副主席阮仁良,市委常委、组织部部长尹卫东,市人大常委会副主任邹毅实出席。

  本届大赛以“激发热情创新争先”为主题,围绕我省“十三五”期间大力发展的战略性新兴产业、先进制造业、现代服务业等重点,举办信息技术、生命科学、工程与制造、能源与材料、现代服务、食品科技六个领域的决赛。工程与制造类决赛共有41个项目参加路演,均为从全省200多个入围项目中决出的优秀项目,我市6个项目入围。最终,我市推送的“多相位凸轮高压恒流泵”项目获得一等奖,“桑皮纤维绿色加工与高值利用”项目获得三等奖,并现场与我市部分省级以上开发区、重点企业等签署合作协议。

  据了解,2016年,我市新增国家高新技术企业148家,专利工作四项主要指标增幅位列全省第一,今年增幅继续保持领先。近三年,报名参加省科技创业大赛项目数均为全省第一,获奖数位居全省前列,参加中国创新创业大赛成绩名列全国地级市前茅。


【责任编辑:(Top) 返回页面顶端