您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

江苏省道德模范与身边好人现场交流活动在盐都举行

点击数:2506发布:2017-06-16 来源: 盐城共青团

 6月15日下午,江苏省道德模范与身边好人现场交流活动在盐都举行。省委宣传部副部长、省文明办主任杨志纯,省美德基金会秘书长张仕冲,市委常委、宣传部长吴晓丹等出席。


  交流活动通过视频短片、主持人访谈、情景剧、歌舞等形式,再现了见义勇为模范徐兆学、敬业奉献模范孙益海和武红梅家庭、助人为乐模范乐绍琪、孝老爱亲模范吴童、自强助残模范杨长春、诚实守信模范董兆付等身边好人的善行义举,一个个感人至深的故事,打动了在场观众,充分展示了“鲜活的价值观”和“有形的正能量”。


  近年来,盐都区凡人善举不断涌现,已有全国道德模范提名奖获得者1人、全国见义勇为英雄1人、省道德模范2人、市道德模范7人,6人及团体荣获“中国好人”称号,有13人荣获“江苏好人”称号。道德模范与身边好人,在平凡岗位坚守崇高追求,在关键时刻展现高尚情操,在危急关头的英雄壮举,汇聚起社会正能量,唱响了盐城正气之歌。如今,学好人做好事在盐阜大地已蔚然成风,好人精神不断传播、开枝散叶。


【责任编辑:(Top) 返回页面顶端