您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

团丹东市委开展青年创业导师高校巡讲活动

点击数:4912发布:2009-04-24 来源: 盐城团市委

为落实团省委、市委市政府关于就业创业工作的总体部署,积极拓宽创业渠道,扶持青年创业。4月21日,由丹东团市委主办的“心动辽宁·创我未来”——丹东青年创业导师高校巡讲暨首场YBC动感讲堂在辽宁地质工程学院正式开讲。

  在讲堂上,青年创业导师代表,丹东瀚通国际货运代理有限公司、丹东市佳奇电器有限公司、丹东君澳食品有限公司的领导同志,根据自己创业的经历与经验,为来自辽宁地质工程学院和辽宁机电职业技术学院的近400名大学生从多角度向他们提出了宝贵的建议与意见并就青年大学生创业就业相关事宜作了具体指导。在观众提问互动环节,三位青年大学生就怎样对待大学生就业难、在校学生应注重哪方面的能力培养、政府针对青年大学生的创业扶持政策等问题与创业导师进行了交流。

  组织创业导师到高校开展巡讲活动是团市委促进青年就业创业工作的一个载体,团市委还将充分发挥共青团服务大局、服务青年的重要作用,通过建设青年就业创业见习基地、组建青年就业创业导师队伍、开展青年就业创业培训工作、筹备建立青年就业创业基金等一系列举措全面促进全市青年就业创业,为“落实年”活动和丹东经济社会跨越式发展贡献力量。

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端