您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

【亭湖】亭湖区举行学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会

点击数:202发布:2022-05-17 来源: 盐城共青团

        5月13日下午,我区举行学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。副市长、盐城经开区党工委书记、亭湖区委书记夏思军出席会议并讲话。他强调,全区各级团组织和广大青年要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面宣传发扬共青团历程及精神,充分发挥好联系青年的桥梁纽带作用,把握好新时代青年工作的新特点、新规律,进一步激发、传承全区青年榜样先锋力量,牢记时代使命,燃烧激情岁月,谱写人生华章,为亭湖勇当沿海地区高质量发展排头兵贡献青春力量、彰显青年担当,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


       夏思军指出

       习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,饱含对当代青年的殷切期望,为广大青年走好人生之路、实现中华民族伟大复兴提供了根本遵循。全区广大青年要认真学、主动学,原原本本学、常态系统学,始终不忘初心、牢记使命,对标对表勇当沿海地区高质量发展排头兵的使命任务,守正创新、踔厉奋发,积极组织参与志愿服务工作,持续凝聚社会正能量,为打造“五新”主城、建设美好亭湖贡献青春力量。

       夏思军强调

       广大青年要胸怀“国之大者”、以坚定执着的精神格局擦亮青春底色。要筑牢信仰之基。认真学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。要把稳思想之舵。坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的能力和水平。要立下青春之志。坚定不移听党话、跟党走,将个人梦想汇入中国梦的时代洪流、融入亭湖高质量发展实践,真正让“请党放心、强国有我”的铿锵誓言成为亭湖青年发自内心的最强音。

       广大青年要坚持锤炼本领,以堪当重任的真才实学激扬青春力量。要提升调查研究的能力。坚持脚踏实地,多深入基层、多深入实际,掌握第一手资料。要提升攻坚克难的能力。勇于挑起重担、主动靠前请命,不断培养敢于担当、独当一面的素质。要提升开拓创新的能力。勇做新时代的弄潮儿,争当引领亭湖风气之先的中坚力量。

广大青年要积极建功立业,以只争朝夕的奋斗姿态铸就青春辉煌。要做引领发展的奋斗者。青年企业家和青年职工要在做精产品、做强品牌、做新业态上打造标杆。机关青年要争做投资环境宣传员、项目推进服务员和社会正能量的带头人,助力亭湖打造沿海营商高地。青年“村官”要在加快富民兴农、农村环境整治中大显身手、创塑典范。广大青年教师、青年医生等各行各业青年才俊要爱岗敬业、奉献力量,在各自岗位上争当先锋。要做为民服务的先行者。怀着强烈的爱民、忧民、为民之心,把服务群众作为终身职责,增强为民情怀,主动根植基层。要做社会稳定的守护者。积极参与社会创新管理,展现青年榜样先锋模范作用,在一线工作中锤炼自己,在传递正能量中展现青年担当。

       广大青年要勇于自我革命,以德才兼备的高尚品格渲染青春画卷。要明大德。做党的路线、方针、政策的坚决维护者和执行者,提高辨别政治是非的能力,对大是大非问题要有坚定立场,对背离党性的言行要有鲜明态度,真正用大德涵养本性、用大德引领航向、用大德照亮人生。要守公德。用大爱善举照亮他人心扉,用正道善行引领社会风尚,成为真善美的弘扬者、精气神的传递者。要严私德。保持定力、严守规矩,心有所畏、言有所戒、行有所止,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。


       会前,夏思军还与团员青年代表一起观看了党的青年运动史微巡展。会上,还播放了我区庆祝建团100周年十大团建重点实事项目视频;印发了《全区共青团系统团建实事项目汇编》《扣好第一粒扣子》等材料,宣读了区“两红两优”“身边的好青年”表彰决定,并为获奖对象颁奖;青年代表作了交流发言。本次活动还邀请了新洋初中的10余名新入团团员参加并进行入团宣誓。