您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

【亭湖】团旗引领成长 红色点亮青春

点击数:97发布:2022-05-09 来源: 盐城共青团

团旗引领成长 红色点亮青春

       为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,5月4日上午,亭湖区五星街道团工委、五星村团委、区青年志愿者协会、向阳社工服务联合开展“团旗引领成长 红色点亮青春”五四主题活动,15名青年志愿者和10名特殊人群困境子女参加此次活动。

       活动中青年志愿者和困境青少年手拉手在讲解员带领下参观了中华传统美德馆,讲解员重点讲述“仁、义、礼、勤、信、忠、孝、廉、耻”等十个方面50多个历史故事,让美德的种子根植于青少年心间,传递正能量、唱响主旋律。



《我的青春我的团》主题分享

      “作为一名团员,作为校园里的学生,应该有积极的心态、乐观的精神。”“应该认真学习、不断充实自大,才能更好地履行共青团的职责,以身作则。”来自盐城市第一中学的张坤和来自盐城中学的薛敬译两名同学分别分享了作为一名团员的光荣和自豪。


团干部上讲台讲团史

      五星村团委书记王永萍讲团史,并鼓励未入团的同学积极加入到团组织中来。

      青年团员们还一起晒晒团员证,一起重温入团宣誓词。


       最后青年志愿者们手捧鲜花,来到五星村的健康小屋核酸采样点为一线医护人员、工作人员送上鲜花,感谢她们在节假日期间守护大家的健康。


       本次活动为“向阳花开——特殊人群困境子女阳光关爱行动”项目系列活动之一。此次青少年爱国主义教育活动,以榜样的力量激励和鼓舞广大青少年勤奋学习、向上向善,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。