您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

【亭湖】“梦想小屋”成功点亮

点击数:146发布:2022-04-28 来源: 盐城共青团

以爱筑家

点亮梦想

       自2022年“梦想改造+”关爱计划启动以来,在亭湖团区委和街道党工委的指导支持下,宝瓶湖街道团工委聚焦“事实无人抚养儿童”居住条件简陋,生活设施缺乏的实际情况,在精准摸排的基础上,依托原有居住房间进行规划、设计、装修,配备必要家具和学习生活用品,建成“梦想小屋”,改善生活与学习环境。


       经前期摸排,宝瓶湖街道团工委确定“梦想小屋”改造对象2户、改造“梦想小屋”2间。通过入户调查,收集家庭基本情况、住房情况、改造意愿等信息,形成“一户一档”资料;多次与困境儿童、监护人进行沟通,了解改造想法需求,形成个性化小屋改造方案;及时跟进监督采购、施工过程,对质量及安全性严格把关,确保按时交付使用;根据实际需要,配备书本、文具、四件套等学习生活用品等。


       一间小屋,无限希望。洁白的墙面、平坦的书桌、舒适的小床、温馨的房间,这是小静梦想中的小屋。在改造之前,卧室光线昏暗、设施陈旧、物品摆放杂乱。如今,墙面的颜色、家具的款式、摆放的位置都是小静亲自挑选确定的。见到改造后的小屋,小静很开心:“我要努力学习,今后把奖状和我画的好看的画贴满小屋!”


      下一步,宝瓶湖街道团工委将以“梦想小屋”为纽带,把工作重点转移到“关爱”的加法上,联合街道民政、妇联、公益组织等形成合力,落实结对帮扶机制,实施关心关爱项目,持续将心理咨询、课业辅导、兴趣培养等专项服务送进小屋,多措并举做好困境儿童关爱保护工作。