您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

【东台】青春报到 战疫有我 | 有这样一群青年志愿者,他们一直坚守~

点击数:381发布:2022-04-18 来源: 盐城共青团

    二十多天以来,由160多名青年志愿者组成的“东台市疫情防控青年突击队”,24小时轮班奋战在防疫第一线,他们组成“盐之无疫”工作专班,“把团旗插在一线、把团徽亮在一线”,用自己的实际行动展示着东台青年的责任与担当。


姜天磊  东台中等专业学校团委副书记


    3月18日,我响应团市委号召,加入东台疫情防控青年突击队,负责“盐之无疫”信息登记工作,并担任了G15东台出口小分队队长。虽然工作时间长、也很辛苦,还要值夜班,有时还要面对司机的不理解、情绪失控,但我始终保持耐心、认真细致做好自己的工作。伙伴们换了一批又一批,我克服了多重困难,坚守在岗位上工作了近一个月。前两天家属刚刚出了车祸,需要人照顾,团市委领导问要不要找人换我,我说,只要疫情防控有需要,我就会坚守在一线,我将以无悔青春为动力,为抗疫尽绵薄之力。


郭雪峰 新曹农场学校团委负责人


    疫情无情人有情。3月中旬,东台团市委号召青年团干一起组成“疫情防控青年突击队”,本人有幸成为其中一员,并被安排在弶港G228交通查验点进行志愿服务。作为一名青年团干,在疫情防控工作大局面前,我责无旁贷,必须勇敢上前。虽然在这二十几天的工作中,每天都要开车上百公里,也经历过恶劣的天气,更感受过不安,但种种困难都在大家共同努力下被一一克服。我们有理由相信,打赢这场没有硝烟的疫情防控战指日可待!我会一直坚守着!


张浩  东台市六灶学校青年教师


    疫情就是命令,防控就是责任。这近一个月的疫情防控志愿服务让我不断挑战着自己的极限和耐力。夜晚寒冷的天气让我双腿忍不住地打颤;白天30多度的高温,穿着防护服,我感觉自己快要窒息了,但是我还能坚持,也必须要坚持。志愿活动不是单纯的奉献,也教会我很多,让我能够更清晰地认识自己,不断锻炼自己,磨练意志。我将以更好的姿态服务社会,传递爱心,为社会奉献自己的一份力量。我相信,在所有人的努力下,我们终将战胜疫情,回归正常生活!


徐润泽 东台市第一中学青年教师


    每天,我们都在不断地了解信息并进行登记,有时甚至要重复几百次,这对志愿者来说是艰辛且疲劳的,但为了能够战胜疫情,这样的辛苦是值得的。疫情防控青年突击队的每一位志愿者都保持着激情,奋战在第一线。工作的这二十多天,我看到大量的志愿者参与到这场疫情防控阻击战中,以点滴之举汇聚成战胜疫情的“洪荒之力”,相信只要万众一心,众志成城,就一定能打赢这场疫情防控阻击战。


陈明 中粮家佳康(江苏)有限公司党群专员


    作为疫情防控志愿者,无疑是辛苦的,我们经历过风雨、寒夜,有时忙得饭来不及吃,有时说得嗓子都哑了,有时刚穿上防护服不久就汗流浃背,有时还得安抚驾驶员的情绪,但我们觉得骄傲。作为青年,为疫情防控工作做些贡献是值得的,有价值的。我希望,有更多的青年站出来,加入我们。我坚信,在大家的共同努力下,疫情防控工作很快就能取得胜利!请党放心,强国有我!