您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

【东台】青春护东 志愿有我 | 东台市青年志愿者防疫宣传在行动!

点击数:469发布:2022-01-17 来源: 盐城共青团

    为广泛宣传当前疫情防控严峻形势,提醒广大群众保持对疫情的警惕性,介绍科学规范佩戴口罩知识,引导全社会更好地理解、配合、支持防控措施。东台团市委组织动员广大青年志愿者开展疫情防控志愿宣传活动,筑牢战“疫”青春防线。

助力全员核酸检测预约

时间:1月14日
地点:全市各镇(区、场)
    为加快提升我市疫情应急处置能力,充分做好全员核酸检测工作,我市于1月14日开展全员核酸检测预约登记工作,引导全市范围内常住人员、暂住人口、流动人口熟练掌握预约登记流程,以便在实施全员核酸检测工作时,更快、更好、更高效地完成既定检测任务。


  

辖区内核酸检测预约登记工作

    东台团市委第一时间积极响应,联合各镇(区)团(工)委主动作为,引导各基层团组织共同努力,积极发动身边青年志愿者,助力做好辖区内核酸检测预约登记工作。


协助社区老人做好预约登记工作

    志愿者们严格按照疫情防控要求,或在各镇区核酸检测预约集中登记点,或进入社区上门一对一服务,帮助不会操作智能手机的老人、不擅长使用智能手机的居民做好预约登记工作,确保核酸检测预约登记工作不落一户、不漏一人。


疫情防控集中宣传

时间:1月15日
地点:商超、高铁站、菜场等地
    1月15日,东台团市委联合市市场监管局、交通局等部门,组织“苏北计划”志愿者、东台籍大学生团员青年等志愿者走进商超、菜场、高铁站等地,开展疫情防控集中宣传志愿服务活动,提醒市民佩戴口罩,遵守防疫要求,增强防护意识。

  


    青年志愿者在鼓楼菜场进行防疫知识宣传。

  

    青年志愿者走进高铁站向乘客们宣传防疫要求并提醒规范佩戴口罩。

  

    青年志愿者在吾悦广场向路人及店铺员工宣传冬季防疫知识。

    青春战“疫”,志愿同行。青年志愿者们用责任和担当坚决筑牢群防群控的严密防线,保障人民群众的身体健康,用实际行动践行“我为群众办实事”,贡献青春力量。

  

  

青年志愿者们在各点位合影留念

    目前,疫情防控形势仍然严峻,团团提醒大家要坚持出行佩戴口罩,积极接种新冠疫苗,加强防护不放松!