您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

【东台】2022年东台市“共青团与人大代表、政协委员面对面活动”成功举办

点击数:193发布:2021-12-31 来源: 盐城共青团

    为进一步做好协商代言工作,通过人大、政协等制度化渠道,引导社会各界为“事实孤儿”群体服务体系建设献计献策,凝聚各界力量参与到关心关爱青少年行动中来,12月31日上午,东台团市委以“‘事实孤儿’群体服务体系建设政策建议”为主题,举办2022年东台市“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动。

2022年东台市“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动

    东台团市委书记徐文娟出席活动并讲话,部分市人大代表和政协委员,爱心单位、组织、镇团委负责人代表,民政局职能科室负责人,教育系统代表参加座谈。

观看东台市“梦想改造+”关爱计划VCR

    与会人员集中观看了东台市“梦想改造+”关爱计划VCR,听取了2021年度东台市“梦想改造+”关爱计划小屋建设情况介绍。

  

  

  

各界代表发言

    座谈会上,相关部门、爱心企事业单位代表、社会公益组织负责人等围绕“‘事实孤儿’群体服务体系建设政策建议”这一主题踊跃发言,谈到了在关爱困境青少年活动中的思考,同时结合关爱工作经历提出了宝贵的意见和建议,以及为2022年如何参与关爱“事实孤儿”群体作出了相应的计划。

盐城市政协委员葛敬军发言

东台市人大代表王亦维发言

    盐城市政协委员葛敬军和东台市人大代表王亦维与座谈青年代表展开了深入交流探讨,他们表示将继续将关心和关注青年成长作为政治责任和分内之责,2022年度支持“梦想改造+”关爱计划责无旁贷,并会积极在两会中提出相应的建议和提案,争取更大的党政支持。

    团市委书记徐文娟指出:
    聚焦“事实孤儿”群体,团组织发起实施“梦想改造+”关爱计划,着力完善“物质帮助+精神关爱”的帮扶体系,推动困境青少年关爱“从学校向家庭拓展、从学习向生活拓展、从帮人向育人拓展”,打造新时代的希望工程、升级版的希望工程。2021年,全市已经完成126间“梦想小屋”改造。小屋建成后,还策划开展了各类结对关爱行动,帮助解决困境青少年成长和学习中遇到的问题和困难。

    此次结合共青团传统工作品牌“面对面”活动,携手各界青年群体代表与人大代表、政协委员座谈交流,推动来年“梦想改造+”关爱计划走深落实,争取切实把党和政府的温暖传递给困境青少年群体。2022年将进一步完善帮扶机制,协调各关爱单位,加大宣传力度和方式,同时倾心听取各关爱对象及其监护人的需求意愿,让关爱帮扶工作发挥最大效应。

活动现场

    东台团市委将以此次活动为契机,深化党史学习教育“我为青年办实事”活动,把听取到的共性的、有价值的意见建议进行认真整理并分析研究,推动形成人大代表建议和政协委员提案,力争在“两会”上为东台困境青年群体呼吁发声,进一步做好共青团协商代言工作,持续推进中长期青年发展规划落实。