您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

【大丰】社区青春行动——青春助老 小城大爱

点击数:125发布:2021-12-29 来源: 盐城共青团

      为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和团十八届五中全会精神,进一步活跃社区团的组织和工作,增强共青团社会功能,提升社会领域团的“三力一度”,12月24日,大丰团区委联合青志协等单位,以社区青春行动为依托,联合爱心单位走进试点社区新东苑社区开展“青春助老 小城大爱”青年志愿者社区服务行活动。


      志愿者们首先为老人们带来了丰富多彩的文艺汇演,唱歌、跳舞,现场一片欢声笑语。接着,志愿者们与现场老人们进行聊天交流送上了生活用品。智能手机作为现代社会的重要工具,在疫情防控中的作用更是不言而喻的。志愿者们手把手教老人们如何进行苏康码、行程卡的认领,并对微信的常规操作进行了详细的讲解。年关将至,由于老年人对智能手机操作的不熟悉,防诈骗宣传也是本次活动的主题之一。志愿者们通过讲解常见的诈骗案例,旨在提高老年人防诈骗能力。接着,志愿者们来到了3名家庭困难的孤寡老人家中慰问。帮助他们整理房间卫生并陪伴老人聊天,老人们赞不绝口的同时对志愿者们表达着由衷的感谢。


      青春助老,小城大爱。接下来大丰团区委将继续以党史学习教育为契机,持续聚焦“我为群众办实事”,认真回顾走过的路,继续走好前行的路,开展一系列青春助老行动,主动适应人民群众需要,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。