您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

【东台】一本书的旅行 两座城市的连心 | 江苏东台·河南鹤壁浚县阅读援助活动成功举办

点击数:323发布:2021-10-24 来源: 盐城共青团

    为了让遭受强降雨灾情后的河南鹤壁浚县的孩子能够在图书中获取生活的力量,重塑生活的信心。2021年10月24日,在东台市社会服务中心广场,由共青团东台市委、东台市青年联合会主办,东台市青年志愿者协会、东台市义工联合会承办,江苏伟业嘉盛集团、东台老梅家医院、三仓清泉苗木、珏秀河麂养殖、江苏鑫禹建设协办开展“一本书,一份爱,共结盐浚情”江苏东台·河南鹤壁浚县阅读援助计划活动成功举办,用实际行动去温暖河南鹤壁俊县受灾孩子的心。

启动仪式

团市委及义工联为协办单位颁发捐赠证书图片

承办方代表,东台市义工联合会葛敬军会长致辞

协办单位代表,东台市珏秀河麂养殖有限公司董事长李蕊彤致辞

团市委罗艳澄部长宣布活动正式开始

知名作家现场捐书

    中国国土资源作家协会会员、江苏省作家协会会员、江苏省土地学会文化分会主任委员林四海先生捐赠亲笔签名的著作150本。

  

爱心签名墙


少先队员组队捐赠

    东台市实验小学红兰校区二(6)班、六(10)班全体动员,为河南的小伙伴们送上来自江苏东台少先队员们的心意。

  

少先队员捐赠


志愿助力尽职尽责

    在捐书活动过程中,志愿者们严格把关、分组明确,一组收集所捐赠的图书,确保整洁无缺页,内容积极健康,旧书达到八成新;一组为参与捐书的爱心人士发放公益证书和文创产品;一组将书籍分拣打包,确保书籍在运输过程中不易洒落,大家有序分工,相互协作,争分夺秒,挥汗如雨,没有一个人喊累叫停,始终尽职尽责。

  

   

  

志愿者尽职尽责,分工明确


承载祝福传递爱心

    接过传递的书本能感受到其中保留着的“温度”,它们将成为孩子们爱不释手的读物,承载着东台人民的希望和祝福,让图书拉近距离,陪伴灾区的孩子们健康成长。

  

  


捐书活动现场

    更贴心的是,一些热心市民不仅将家中经典藏书捐出后,又自费购买多本内容图文结合、语言活泼有趣、贴近儿童心理的青少年科普读物;许多放假在家的学子纷纷到活动现场积极参与捐赠,为河南灾区献一份心、出一份力,用爱心和知识滋润孩子们的心灵。

  

纪念文创产品

    经挑选,合适的书籍统一整理好后,一部分是捐到学校,一部分是当地志愿团队走访过程中带给受灾家庭的孩子。下午3点,志愿者们将这些打包好的书籍装车运往盐城,由盐城统一将图书发往河南。 

  

赠书装车

    爱心凝聚力量,希望成就未来。据统计,共有400多名爱心人士参与捐赠,捐赠各类图书7000多本。图书种类齐全,包括有工具书类、文学类、自然科学类和综合类书籍。千册捐书,为爱接力,让书香飘至河南,共筑梦想!

合影留念


一本书的旅行 两座城市的连心
在扉页上写上名字 贴上祝福
让书在旅行中 唤醒一段段温馨
从江苏到河南 从东台到鹤壁浚县
有了爱就有了一切