您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

【大丰】团办青年社团——青年网络作家走进美丽乡村朝荣村

点击数:361发布:2021-10-27 来源: 盐城共青团

         为深入贯彻落实习近平总书记全面实施乡村振兴战略要求,积极发挥团办青年社团服务乡村振兴作用,团区委联合青年网络作家社团、人民作家开展“青春建功 乡村振兴”青年网络作家采风活动。
        10月24日上午,团区委带领《人民作家》编辑部协和青年网络作家社团一道走进江苏美丽乡村建设示范点——盐城市朝荣村。
        团区委负责人、朝荣村党总支书记王远玲,《人民作家》总编辑骆圣宏、运行负责人陈劲松参加了活动。
        活动首先进行集中座谈,骆圣宏介绍了本次采风活动的目的、意义,所在村党总支书记王远玲介绍了朝荣村的基本情况和新型社区建设的做法,与会者参观走访了新型农村社区、村部、村史馆、大蒜基地和陈朝荣烈士儿子陈彐冲、致富带头人吴建业等
        通过参观和走访,参加采风的作家们对乡村振兴战略有了直观的了解和认识,丰富了文学创作的素材。
       省作家协会会员朱国平,乡土作家朱明贵、朱海岚,儿童作家肖美云等亲临现场指导,青年网络作家陈明山、仇文倩、王平、马兴华等参加了活动。大家纷纷表示,将以此为契机,更多地深入到乡村振兴火热的生活中去,用手中的笔叙写伟大的新时代。