您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

【亭湖】区第三次少代会|为红领巾增光添彩——南苑红领巾在亭湖区第三次少代会精彩展示

点击数:410发布:2021-10-27 来源: 盐城共青团

2021年10月22日-10月23日

中国少年先锋队盐城市亭湖区第三次代表大会

胜利召开

        这是亭湖区少先队的盛大集会,这是广大红领巾的真诚邀约,我们用红领巾的名义“请党放心 强国有我”!区委副书记、区长盛艳,区人大常委会主任陆汉超,区政协主席孙红艳,团市委副书记万强,区委常委、组织部部长徐莉,区委教育工委书记、区教育局党委书记、局长李阳,团区委书记于丝浓等领导出席本次少代会开幕式。

       我校大队辅导员蔡露、大队长张靖瑶作为少代会代表参加此次盛会,我校原创音乐情景剧《红领巾“五新”主城寻访记》受邀参加大会开幕式演出。

红领巾“五新”主城寻访记

        近年来,我校少先队工作蓬勃发展,以“传承红色基因,争做铁军传人”为主线,广泛开展“红领巾寻访烈士命名镇村”“少先队英雄中队创建”“红领巾寻访党的百年足迹”等活动,引领少先队员们听党话,跟党走,传承红色基因。

       开幕式上,蔡露老师和少先队员们以音乐情景剧的形式展现我校少先队活动成果,带领大家共同领略“五新”主城亭湖的靓丽风景!

让我们来一起认识一下

参演的优秀队员吧!

        他们是南苑小学优秀少先队员的代表,他们向全区红领巾们展示了南苑少先队成果,他们为南苑红领巾增光添彩,南苑小学少工委对他们予以充分肯定并授予他们红领巾奖章校级特色章——优学章。

三项殊荣

      我校“请党放心 强国有我”主题队日活动荣获亭湖区十佳优秀主题队日活动;蔡露老师获聘亭湖区首批红领巾巡讲团成员,当选亭湖区第三届少工委副主任(兼职)。

 

前进方向

        荣誉即责任,使命即动力!我校少工委将以此次少代会为契机,认真贯彻落实亭湖区第三次少代会精神,聚焦主责主业,努力发挥少先队在培养担当民族复兴大任时代新人中的独特作用,引领少先队员听党话,跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!

来源:盐城市南苑小学