您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

【盐南】联青解忧丨盐南共青团深入教育系统调研①

点击数:302发布:2021-10-27 来源: 盐城共青团

       为深入了解非公企业团建情况,进一步扩大团建工作的覆盖面,增强团组织的号召力、加强青年教师的凝聚力,促进教育系统团组织和青年团员的良好发展。10月19日,团区委负责同志赴金娃娃幼儿园、香苑东园幼儿园实地调研青年工作情况并与青年教师座谈交流。


       团区委一行实地调研幼儿园设施设备、活动开展情况,听取两所幼儿园园长对幼教工作开展思路及其青年教师面临问题,对两园青年人数、活动开展及对青年教师现阶段重点需求和面临的突出问题详细了解,鼓励青年教师再提高、再深造,强化综合素质,在工作岗位再立新功。青年教师在座谈中敞开心扉,提出合理化意见建议。


       团区委负责同志表示,素质教育是当前社会上的核心需求之一,而幼儿教育是素质教育的基石,要从丰富园所文化、建设教师队伍、创新管理举措三个落脚点,协同提升青年职业能力发展规划落地生效,不断提高办学质量,凝练青年活动特色,提供优质教育服务。


       下一阶段,团区委将结合青年阵地建设与素质教育拓展特点,明确角色定位,增强服务意识,将教育行业青年发展工作纳入“联青服务站”“青年学习社”等青字号品牌项目范畴,办好“青年岗位能手”等系列青年职业技能赛事,完善服务青年职业工作体系,团结和带领广大青年为全方位推动高质量教育发展贡献青春力量。