您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

【盐南】“磐石工程”推进会 暨青年风采展示活动成功举行

点击数:161发布:2021-09-15 来源: 盐城共青团


为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻习近平总书记“七一”讲话精神和对江苏工作系列重要讲话精神,全面加强团的基层组织建设。9月14日,江苏省盐南高新区“磐石工程”推进会暨青年风采展示活动于聚龙湖社区会议中心成功举办。


开班仪式上,盐南高新区党工委委员、管委会副主任张敬东、盐城团市委副书记张阳光发表开班讲话,盐南高新区两新工委副书记岳阳、盐城团市委组织部副部长孙玉玺分别围绕传达“七一”重要讲话精神、培训基础团务作专题报告。

会议由盐南高新区团委书记董海南主持。

本次大会以习近平总书记“七一”重要讲话精神为线路,围绕“夯实‘磐石工程’,践行‘两在两同’”会议主题,以“引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年”的基本职责为出发点、落脚点,为青年人搞好活动,为青年人谋好发展。会议分为两个板块,包括基础团务工作辅导和青年发展故事分享。


区管委会副主任张敬东对积极参与本次会议的团干部、团工作者们感谢,同时他提出三点希望:一要不忘初心跟党走,做讲政治、有理想的青年榜样;二要追求极致争一流,做讲担当、有作为的青年榜样;三要勤学苦练走在前,做讲进步、有追求的青年榜样。他表示,全区广大团干部要加强自身工作本领,正确把握工作的时代方位,不断抓出新的工作成效,为建设“五新盐南”和“四新盐城”贡献青春力量。


团市委副书记张阳光代表团市委对此次参与活动的各位团干学员表示热烈欢迎。他提出,共青团应把围绕中心、服务大局作为工作主线,把青年的呼声作为第一信号、青年的需求作为第一选择、青年的利益作为第一考虑。希望与会团干部们继续强化理论学习,深化实践路径。

盐南高新区两新工委副书记岳阳作深入讨论“七一”讲话精神专题报告,围绕青年工作开展探究新思路、新方法,系统总结工作经验,要求广大基层青年团干部准确把握社会发展脉络,全面掌握时代发展新要求,引导青年担当时代重任,践行初心,担当使命。

团市委组织部部长孙玉玺围绕“团的基层组织建设”,就团员管理、组织架构等基础团务知识进行培训,对照团务工作中存在的常见问题,探究青年团组织生活工作的突破口,找准结青年群众工作结合点,提出四项青年工作要求。

盐城市“抗疫先进个人”、“新长征突击手”“首届江苏省盐南高新区青年五四奖章”李光海通知结合自身经历,分享军旅生涯青春故事,“吃过苦受过累、扛过枪站过岗、穿过军装入过党”。转业后,仍然不忘初心,热心公益事业,助力疫情防控,绽放战役青春。

盐南高新区团委副书记庄欣琏以“不忘来时路,讲好中国故事,传承红色基因”为主题,向与会团干讲述“盐南五战”的历史背景和战役过程。

新都街道团工委副书记董甜作团干经验分享,细致介绍了团工作的重点难点在社区街道如何落实解决。

盐南广大青年团干部加强理论学习、转变工作作风、提升业务能力,切实发挥好在青年中的先锋引领作用。