您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

【阜宁】梦想改造+|“新学期 穿新衣 越努力 越幸运”

点击数:80发布:2021-09-03 来源: 盐城共青团

     “梦想改造+”关爱计划的实施不只给孩子们改造了一间小屋,更是给他们建造了一座梦想加油站,而他们,也不负众望,在更努力地向前奔跑......

       7月5日,中考成绩出炉的那天,团县委挂职副书记、东沟镇党委委员孙婷婷收到一条来自静静舅妈的语音信息:静静考上县第一高中了,感谢你们的支持和鼓励,我们都没想到。静静是“梦想改造+”关爱计划的第一批试点对象,曾一直以镇上的高中为目标,但在孙婷婷的不断鼓励和关心下,一下子考进了县城,给了所有关心她的人一个惊喜。

 

     8月初,团市委书记翟大伟、副书记张阳光一行来到阜宁,特意来到静静的小屋,详细了解了静静的学习和生活。翟书记给她讲起自己的求学经历并亲切地鼓励静静:要把所有的磨难都当做通往成功的梯石,要对未来充满信心,共青团的哥哥姐姐们会一直在她身边。

       新学期将至,孙婷婷和东沟镇团委书记金玲带着静静来到街上,为她置办了一身新衣,还一起吃了顿好吃的。她们说,别人有的,这个妹妹也要有。团县委也给静静准备了一份助学金,大家都在用自己的方式尽量帮助静静轻装上阵,勇敢追梦。

       奋斗的路也许很长,改变命运最终也得靠自己的努力,但共青团的哥哥姐姐们会一直在你们身边。