您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

【盐都】梦想小屋 | 盐都团区委联合心语、星火社工开展爱心暑托班送服务上门活动

点击数:103发布:2021-08-30 来源: 盐城共青团

       2021年这个夏天,是一段特别的时光,南京、扬州先后出现疫情。在团区委的号召下,盐都区各级团员青年积极投身疫情防控第一线,在疫情防控中,原定于暑期开展的儿童“爱心暑托班”服务活动也暂停开课,但我们的社工和志愿者们并没有暂停服务。


       盐都团区委组建心语社工、星火社工青年突击队,一方面为留守、困境儿童送去了口罩、消毒洗手液等防疫物资;另一方面,开展电话询访,了解儿童在家情况,询问他们有什么困难及需求,为后期精准送服务上门打好了基础。

 



       在心语社工和星火社工的专业指导下,志愿者们开展线上课外拓展辅导。明确2名社工和3名志愿者配合,社工负责项目整体规划、人员安排以及课程设置和宣传工作,志愿者们负责群内维护、授课、收集材料。

       大家梳理适合线上辅导的课程设置,侧重培养孩子动手动脑能力,增加趣味性、参与性,例如:手工创作、科学实验以及创意画等。


       疫情阻隔不了社工志愿者和孩子们的联系,下一步他们将继续创造性地开展服务工作,贴合儿童的需求,链接多方资源,让疫情之下的儿童拥有快乐的暑期生活。