您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

【射阳】射阳县青年工作联席会议第一次全体会议成功召开

点击数:4569发布:2020-01-07 来源: 盐城共青团

12月25日,我县召开青年工作联席会议第一次全体会议,学习传达市青年工作联席会议第一次全体会议精神,部署推动落实《江苏省中长期青年发展规划(2019-2025年)》(以下简称《规划》)任务。县委常委、组织部部长、统战部长、联席会议召集人田海波出席会议并讲话。县委办副主任、联席会议副召集人陈镜光主持会议。团县委副书记陈丽丽,联席会议各成员单位的分管负责同志,各镇(区)团(工)委主要负责同志参加会议。

会上,田海波部长指出,扎实做好我县青年工作及青年发展规划编制工作,必须提高政治站位,充分认识做好青年工作的重要意义,突出政治引领,聚焦改革发展,培育青年人才,强化需求导向,尽力提供有针对性的服务和帮助,促进他们尽快成长发展。

田海波部长要求,全县各单位要准确把握路径方法,着力推动省《规划》任务落地落实,要重抓落实,突出重点项目,紧扣主要指标,营造生动氛围,共同把青年一代培养成为担当民族复兴大任的时代新人。

田海波部长强调,各单位要强化组织领导、科学统筹谋划,立足部门职能、加强沟通联络,确保编制出台一部政策性强、覆盖面广、富有本地特色、符合发展需要的射阳青年发展规划,为推动射阳高质量发展、高水平全面建成小康社会汇聚磅礴的青春力量!

陈镜光主任在主持讲话中要求,各单位要从政治和全局的高度,准确把握青年工作的地位作用,深刻认识落实省级《规划》任务,编制我县《规划》的重大意义,积极报送高质量的青年工作项目,压实工作责任、落实任务推进、严格督查评估、抓好氛围营造,确保各项目标任务落地见效,真正以工作实效推动全县青年工作不断迈上新台阶。

会上,陈丽丽书记代表县青年工作联席会议办公室,传达了市青年工作联席会议第一次全体会议精神,对《江苏省青年高质量发展监测指标体系》作了说明。会议审议通过了《射阳县青年工作联席会议工作规则》,县发改委、县教育局、合德镇围绕推动《规划》落实作了交流发言。

下一步,县青年工作联席会议办公室和各成员单位将共同推动我县“十四五”青年发展规划出台,共同推进青年中长期发展规划各项任务和重点项目在射阳落到实处、见到成效。