您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

【射阳】新时代文明实践之教育关爱:暖冬行动——安全教育宣讲

点击数:1686发布:2020-01-07 来源: 盐城共青团

暖冬行动是共青团的品牌活动之一,也是展现新时代文明实践教育关爱的重要载体,今年入冬以来,团县委将围绕全县各镇教学点的农村留守、单亲儿童开展安全教育宣讲、公益冬令营、爱心影院、游安徒生童话乐园等各类形式多样的温暖关爱活动,帮助孩子们安全温暖过冬,平安快乐过年。

12月18日下午,团县委副书记陈丽丽和消防大队参谋刘晓俊一行人赴双洋小学开展“暖冬在行动,安全进校园”的主题宣讲活动,旨在提高同学们的安全意识,增强自我保护能力,拥有健康快乐的成长环境。

在学校老师的集结下,同学们集中在教学楼前,消防大队的刘参谋站在中间,向大家深入浅出地讲解了火灾形成的原理和灭火器的使用方法,小朋友也畅所欲言积极响应。最后刘参谋鼓励大家要好好学习,长大以后都能有机会成为一名消防战士,那一袭“火焰蓝”在孩子们的心里种下了一颗梦想的种子。

随后,团县委在双洋小学办公室慰问了十名贫困、留守学生,为他们送去了暖冬慰问金,仔细询问同学们的学习生活情况,叮嘱他们要好好学习,告诉他们团团乐意做小朋友们身边的贴心人、守护人。

在今后的共青团“暖冬行动”中,团县委还将持续与青年商会、青年社会组织合作,努力为困境青少年提供更多帮助,也让青少年在新时代文明实践的教育关爱活动中提升获得感和文明素养,切实把党和政府的关怀和温暖送到青少年的身边。