您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

我县少先队辅导员斩获两项省级大奖

点击数:817发布:2019-12-23 来源: 盐城共青团

    为深入学习领会习近平总书记致少先队建队70周年贺信精神,贯彻落实全国少工委七届五次全会工作部署,全面推动落实少先队改革任务,加强少先队辅导员专业化、职业化建设,提升基层辅导员的少先队活动辅导专业技能水平,盐城市和江苏省先后举办了少先队员辅导员基本功大赛。

在市少先队基本功大赛中,建湖团县委提前启动县内选拔,精心组织辅导员参加,我县代表队不负众望荣获盐城市少先队基本功大赛团体金奖,夏正婷、孙培亚,郑银老师分别荣获个人特等奖、一等奖、二等奖,充分展示了我县少先队工作的骄人成绩和少先队辅导员队伍的风采。其中夏正婷老师更是从众多选手中脱颖而出,成为盐城市参加省赛的六名成员之一。

近日,由共青团江苏省委、江苏省教育厅、江苏省少工委共同主办的江苏省少先队辅导员少先队活动技能展示比赛也在徐州市云兴小学落下了帷幕,我县辅导员夏正婷老师代表盐城代表队参加了少先队工作基本理论测试和红领巾研学活动辅导两个项目的比赛,均获一等奖。这是我县辅导员近年来首次参加省级比赛并荣获大奖,充分体现了我县少先队的改革成果。通过比赛的历练,夏正婷老师也加深了对少先队工作的理解,提升了自身的综合素质,成长为建湖少先队的骨干力量。

下一步,县少工委通过举办丰富多彩的少先队活动,为少先队辅导员搭建更多展示风采和交流业务的舞台,推动少先队改革工作夯实基础,多措并举打造一支专业化的辅导员队伍,开创我县少先队工作的新局面。