您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

建湖县“保护母亲河,争当‘河小青’”环保行动正式启动

点击数:5266发布:2019-12-04 来源: 盐城共青团


 11月30日,由建湖团县委、建湖县水利局联合主办的“保护母亲河,争当‘河小青’”环保行动启动仪式在建湖县城南实验初中教育集团城南校区举行。建湖县河长办、县水利局、团县委等单位负责人,“河小青”志愿者参加启动仪式。

启动仪式上,建湖团县委相关负责人宣读倡议书,并为“河小青”志愿者服务队授旗;各单位相关负责人为“河小青”志愿者颁发聘书。启动仪式后,主办方组织了“河小青”志愿者培训会和现场参观学习活动。

“作为‘河小青’志愿者,在日常学习生活中,我一定会积极践行环保理念,尽自己所能保护好母亲河。”“通过培训,我明白了生态环境保护工作的重要性,同时也对河长制的工作内容,以及如何保护水资源等有了深刻认识。”……培训会和现场参观活动受到志愿者的热烈欢迎,大家纷纷表示,要从自身做起,用实际行动去感染身边人参与到保护母亲河行动中,共同保护水环境。

据了解,“河小青”是参与保护母亲河行动、助力河长制的广大青少年的总称,是河长的助手和落实河长制工作的参与者、支持者、监督者。此次活动将持续到2021年12月,期间通过组建“河小青”志愿者服务队,构建“河小青”对话河长机制,利用学雷锋日、植树节、世界水日等重要时间节点,开展“河小青”巡河护河行动,传播“河小青”绿色生态理念,动员更多的青少年及社会公众加入治水护水环保行动。