您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

【射阳】青年志愿者助力中国射阳第十三届丹顶鹤文化艺术节暨经贸洽谈会圆满落幕

点击数:1463发布:2019-12-02 来源: 盐城共青团

潮涌黄海,印象射阳。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实市委“三市”战略部署、“两海两绿”发展路径和建设“四个新盐城”目标要求,聚焦项目强县,聚力开放创新,努力建设实力射阳、活力射阳、魅力射阳、幸福射阳。经县委、县政府研究,决定举办射阳第十三届丹顶鹤文化艺术节暨经贸洽谈会。

活动成功举办的背后,离不开我县志愿者的辛勤付出,全县青年志愿者们以其细致、细心、优质的服务贯穿整个活动始终。在活动筹备期间射阳团县委从组织计划、志愿者来源、服务内容等多个角度拟定志愿服务初步方案,并结合我县实际情况,从创建2019-2020年度盐城市“青年文明号”的四家单位——税务局、卫健委、农商行、检察院抽调100名青年志愿者,召开志愿者工作培训会,进行责任分工,分成驻点、随车、活动现场和机动服务小组,确保志愿者为大赛提供更加专业、优质、高效的服务。

培训会中,团县委组织部部长孟冬冬就本次志愿者工作作了全面部署分析,详细说明了每个分队要完成的任务;县政府办接待科科长尹杰锋就两天行程安排进行了全面梳理,对各点位的服务时间进行了强调;县委外事办副主任杨玉轩就本次志愿者服务工作提出树形象、保质量、比水平的要求,希望大家用实际行动展示出青年志愿者的精神风貌,为射阳形象增添亮丽色彩。

在整个活动中,志愿者们始终秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极做好志愿服务工作,奉献自己、帮助他人、服务社会、传播文明。

广大志愿者们默默无闻却又兢兢业业,在与各类服务对象沟通接触的过程中,赢得了赞誉、赢得了肯定、赢得了友谊,以实际行动完美诠释了“志愿者”这一称呼的内涵和射阳青年青春活力的形象。