您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

【射阳】射阳团县委组织开展我与祖国共奋进——国旗下的演讲主题团日活动

点击数:2918发布:2019-10-16 来源: 盐城共青团

为隆重庆祝新中国成立70周年,弘扬伟大的爱国主义精神,激发青少年的爱国之情、报国之志,在国庆节即将来临之际,9月16日上午,射阳团县委在江苏省射阳中学组织开展我与祖国共奋进——国旗下的演讲主题团日活动。此次活动由射阳中学团委书记高静主持,射阳中学朱洪文校长、团县委陈丽丽书记、团县委组织部孟冬冬部长、射阳中学历史教研组组长吴登兵老师参加。

1.我爱祖国、同唱国歌

上午九点三十分,一千五百名团员学生齐聚操场,列队集合,参加升旗仪式,齐唱国歌。

2.国旗下的演讲

优秀团员代表高二(1)班张羽以《我与祖国共奋进》为题进行了慷慨激昂的演讲,围绕学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,结合个人学习生活,呼吁广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

3.主题微团课

优秀教师代表吴登兵围绕活动现场主题为为团员青年讲授了以《铭记历史,逐梦奔跑》为题的微团课,为我们讲述了中华人民共和国成立70年来特别是党的十八大以来发生的巨大变化、取得的伟大成就,呼吁广大青年牢记使命、不忘初心,刻苦学习,报效祖国,把家国情怀转化为奋斗激情,在时代洪流中书写精彩人生。

4.重温入团誓词,齐唱团歌

高二(8)班团支书刘雨璇带领四十一名团支书重温入团誓词。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”迎着朝阳,面向团旗,青年团员们高举右拳,庄严宣誓,简短、庄重的仪式让团员们又一次经受到心灵的洗礼。一千五百名团员青年在国旗下齐唱团歌,如同初生的太阳,散发着青春的活力。

5.参观瞻仰

活动最后,我委组织团员代表参观射阳县党性教育基地和团员教育馆,让他们了解中国共产党波澜壮阔的发展历程和改革开放以来射阳所取得辉煌成就。

习近平总书记曾说过:“新时代是奋斗者的时代,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者”。我们作为新时代的团员青年,更应努力学习,不断提升自我的眼界与能力,为家乡建设添砖加瓦,贡献自己的青春力量。