您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

【滨海】跨越时代的青春对话——他们眼中的改革开放!

点击数:2769发布:2018-06-22 来源: 盐城共青团

我为改革开放点个赞

滨海县实验小学  廖聪颖 

改革开放四十年里,我们的教育发生了翻天覆地的变化,取得了重大的成就,比如说义务教育的全面覆盖,特别重视农村的义务教育,国家对义务教育进行了很大的扶持,譬如说,不收学杂费,这对于农村学子的教育上来说是最实在的帮助,还有教育信息化的普及,现在我们的各个教室都能使用上多媒体等各种现代化教育手段。



我眼中的改革开放

 滨海县卫计委办事员  殷成旺 

作为一个80后,我虽然没有赶上改革的第一股春风,但是我觉得我还是深深的享受到了改革的红利,就拿现在这个季节--夏天来说,我记得我小时候也就是9岁的时候,我们村子里才通上电,在这之前,平时晚上做作业的时候,蚊子又多,天气又热,父母都是拿着风扇,点着煤油灯,为我服务。但是改革开放几十年下来,到了今天已经发生了翻天覆地的变化,你看现在节假日,我们可以在家里面坐上沙发上吃着冷饮,吹着空调,看着电视,要多舒服有多舒服。另外还有一个我深切的感受就是,我记得我小时候,10岁的时候左右,有一次家里来一个亲戚,开了一辆小轿车,载着我们去海边玩了一趟,回去之后我跟村里面的小朋友吹牛吹了好几天,但是放到现在来看一看,这是一件极其稀松平常的事情,现在的汽车我觉得已经是各个家庭必备的交通工具了,而且我觉得现在的交通特别发达,比如飞机、高铁,要到哪就能去哪。节假日期间,我们可以带着家人全国各地甚至国外各地的走,我觉得这就是改革开放带给我们的红利。


当青春遇上改革开放

滨海县供电公司职工  孙文

改革开放已经四十周年了,很遗憾我没有见证这整个过程,但是从我父母的口中,我知道了改革开放前和改革开放初期的一些场景,我觉得我们现在挺幸福的,作为改革开放成果的享受人。以前经常听父母说他们小时候家里面没有吃没有穿,只有过年的时候才能吃上一点肉啊鱼啊什么的,但是现在的生活你看条件多好,可以天天吃鱼吃肉,有时候还可以去饭店改善一下伙食,作为改革开放四十年成果的享受人,我觉得我们挺幸福的。