您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

【滨海】青少年“五防”安全教育走进天场镇中心小学

点击数:2628发布:2018-06-22 来源: 盐城共青团

   为了让同学们过上安全的暑期生活613日下午,天场镇团委邀请七彩阳光讲师团到天场镇中心小学开展青少年“五防”安全教育讲座天场镇团委书记戴兴财、七彩阳光讲师团志愿者以及150余名天场镇中心小学六年级学生参加了此次讲座




讲座中,老师引导孩子们思考:哪些行为会导致意外伤害的发生?孩子们纷纷举手踊跃发言:“动物抓咬、高处坠落、交通事故、溺水、烧伤、烫伤、摔伤、夹伤、触电……”


讲座上,意外伤害之防溺水深深触动孩子们的心灵,为什么不能游野泳?刘老师通过PPT把水底的"水草、漩涡、深坑、中央急流、暗礁"等隐形杀手,以形象生动的彩图展现。刘老师还通过提问、情景模拟方式为同学们讲解应对溺水的方法。


讲座最后,为了让同学们印象深刻,刘老师还带着同学们大声诵读防溺水顺口溜。