您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

【射阳】我县召开第九届“射阳县十大杰出青年”推选活动终评会

点击数:2956发布:2018-05-06 来源: 盐城共青团

425日上午,团县委会同县委组织部、县委宣传部、县人社局、县青年联合会、射阳农商银行等部门单位的评审代表共同召开了第九届“射阳县十大杰出青年”推选活动终评会。会议由团县委书记王义豪主持。

  终评会上,团县委王书记介绍了推选活动前期开展情况。今年4月初,县委组织部、县委宣传部、县人社局、团县委、县青年联合会联合开展了“农商银行杯”第九届射阳县十大杰出青年推选活动。本次推选活动分为推荐人选、审查初选、投票公示、推选表决、表扬宣传五个步骤进行。

  在“推荐人选”阶段,经过前期宣传发动和组织申报,推选办共计收到来自社会各界的“农商银行杯”第九届射阳县十大杰出青年推选活动候选人推荐材料48份,

  在“审查初选”阶段,活动推选办对推报人选材料进行条件审核,对初步人选广泛征求纪检、法院、检察院、公安、计生等部门意见,符合条件的为44人,涵盖了教育、卫生、政法、行政、基层干部、志愿者、创业青年、企业家、农村群众等各行业领域,具有广泛的代表性和先进性。并于414日召开推选活动初评会,从44名候选人中按照12的比例审议推选出了“射阳县十大青春人物”候选人20名。

  在“投票公示”阶段,推选办在射阳日报、射阳共青团网站设立“农商银行杯”第九届射阳县十大杰出青年公示平台,并在射阳共青团微信平台设立投票入口,将提名人选及事迹在投票专栏向社会公布,接受群众监督和公开投票。

  各位评委认真审阅评审材料,对20名候选人先进事迹进行了认真评议、充分酝酿、商定讨论,在综合考虑提名人选的公开投票得票情况、个人事迹、行业界别、群众反响等因素的基础上,进行了无记名投票;随后工作人员汇总选票,并现场计票,最终评选产生10名“农商银行杯”第九届射阳县十大杰出青年人选,和10名“农商银行杯”第九届射阳县十大杰出青年提名奖人选。

  五四期间,团县委将集中对“农商银行杯”第九届射阳县十大杰出青年与“农商银行杯”第九届射阳县十大杰出青年提名奖获得者进行表扬。同时,将推选结果通过有关媒体向社会公布,并对其先进事迹进行宣传。