您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

市农委举办“新时代 新征程 新农人” 五四青年节联欢活动

点击数:3564发布:2018-05-08 来源: 盐城共青团

    

    季春五月,万紫千红,惠风和畅;激情五月,孕育希望,神采飞扬。为纪念五四运动99周年,庆祝五四青年节,5月4日下午,市农委举行了“新时代 新征程 新农人”五四青年节联欢活动。市农委施建霞主任、团市委周昉副书记出席活动,活动还邀请了市纪委、市级机关工委、市总工会、市妇联相关领导到场观摩指导,农委机关全体人员、下属单位领导班子、40周岁以下青年同志参加了此次活动。

    市农委党委书记、主任施建霞向农委全体青年致以亲切的节日问候,并以“功崇惟志,业广惟勤”“学如弓弩,才如箭镞”“苟日新,日日新,又日新”“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细四句话对农委广大青年提出了殷切希望,勉励大家立足本职、埋头苦干,勇挑重担、攻坚克难,开拓创新、奋发有为,以自己的热情、勇敢、智慧和汗水,在盐城现代农业发展中闯新路、创新业,不断开辟事业发展新天地。

    联欢会紧紧围绕“新时代 新征程 新农人”主题,结合农业部门的重点工作,自编自导自演了一场别具一格、别开生面的联欢活动,全面展示了新时代新农人激情活力、开拓创新、奋发向上的青春风采。联欢活动在主题朗诵《畅想五月》中拉开序幕,随后欢快活泼的舞蹈《青春舞曲》用青春活力感染着在场的每一个人。歌曲形式多样,独唱《你是我的眼》、手鼓伴唱《小宝贝》、合唱《明天会更好》赢得阵阵掌声,歌曲串烧《迎接新时代》更是以时代发展为主线,重发展现了国家强大、社会发展的步步变化,语言类节目精彩纷呈,小品、相声、快板首次登上农委舞台,赢得大家的一致好评,最后举行了市农委“我眼中最美的休闲农业景点”摄影比赛颁奖活动,农委全体领导以及市纪委、市级机关工委、市总工会、市妇联、团市委有关领导为获奖选手进行了颁奖。近2个小时的联欢活动高潮迭起,始终洋溢着热烈欢快的气氛,笑声、掌声弥漫着整个会场。

    联欢活动进一步弘扬了“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,引导和激励农委系统广大青年坚定理想信念,甘于奉献、敢于担当、热爱岗位,争做盐城农业现代化发展的排头兵。





【责任编辑:(Top) 返回页面顶端