您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

市粮食局团委召开“喜迎十九大、畅谈粮食梦”青年座谈会

点击数:608发布:2017-09-30 来源: 盐城共青团

9月30日上午,在十九大召开前夕,市粮食局团委召开“喜迎十九大、畅谈粮食梦”青年座谈会。副局长朱胜东、袁明明同志参加了会议。

会上,与会青年踊跃发言,充分交流思想认识,畅谈中国梦、粮食梦、我的梦。朱局长讲述了自己对中国梦、粮食梦的深刻理解,并通过自身的实际经历鼓舞青年同志积极向上:立足本职岗位、青春建功立业,不忘“写、说”两个本事、终身将会受益。他希望青年同志要有“三劲”:一、闯劲。青年人不要暮气沉沉、优柔寡断,要阳光、要朝气蓬勃,要有自己独特的风格,事事都要争先,要敢闯敢拼。二、活劲。青年人要活套,大事讲原则,小事要活套,眼勤、手勤,多看名篇佳作,从中学习人生哲理、生活哲学。三、韧劲。青年人遇事要冷静,遇到挫折要不泄气、不气馁,坚定自己的理想目标,坚韧不拔的走下去。

袁局长提出,十九大召开在即,要求青年同志深入学习贯彻习总书记在省部级领导干部专题研讨班上“7˙26” 重要讲话精神,并向青年同志提出了三点希望:一、坚定理想信念、擅辨是非。要树立正确的世界观、人生观、价值观,带头传播正能量。二、勤学善于思考、勇于实践。要倍加珍惜青春时光,持之以恒的学习,学以致用。三、立足本职岗位、砥砺奋进。要发扬工匠精神,坚持不懈的努力。