您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

我区各镇团委圆满完成换届选举工作!

点击数:544发布:2017-09-27 来源: 盐城共青团

  

 

    根据省市区委统一安排,我区在8月完成全区镇团委换届选举工作。8月28日-31日期间,全区共12个镇完成集中换届,产生12名镇团委书记、44名镇团委副书记、选举出席区团代会代表104人。团委班子平均年龄结构为 28.6岁,学历均为大专以上,较上届团代会相比,本届团委班子成员年龄结构更年轻化、学历层次上更高,为基层团组织注入了新鲜血液,也为即将召开的共青团盐城市大丰区第十八次代表大会打下了坚实的基础。


    换届过程中,各镇严格遵守换届纪律,按照委员和代表候选人名额、构成比例等条件的要求,在团员中广泛宣传发动,层层推荐,并积极征求镇党委的意见,提出候选人提名人选,采取无记名投票的方式选举产生新一届团委班子和出席区团代会的代表。


 

  

 

    此次换届工作得到了各镇党委的高度重视和大力支持,各镇党政领导对广大团员青年寄予了殷切的期望,要求各级团组织顺应共青团改革的新方向,着力从凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团等方面扎实开展各项工作。


    团区委要求各镇团组织深化思想引导、坚持以人为本、服务发展大局夯实基层基础,在加强团的组织建设中提升团的吸引力、凝聚力、战斗力,使各级团组织和团干部真正成为党组织联系青年、服务青年、引领青年的重要助手和桥梁纽带,团结带领全区广大青年为喜迎十九大,贡献青春力量。