您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

大丰团区委召开第十八次团代会报告征求意见系列座谈会

点击数:1062发布:2017-09-27 来源: 盐城共青团

    

    为更好地起草共青团盐城市大丰区第十八次代表大会工作报告,广泛征求各系统意见,自9月5日开始,团区委组织召开了大丰区第十八次团代会报告各系统征求意见座谈会。来自全区12个镇团委书记、部分区直团委书记、社会组织团委书记、创业青年代表、基层优秀青年代表共50人,分批开展了三场座谈会。团区委书记朱一鸣、团区委副书记陈晶晶以及团区委机关全体人员参加座谈,团区委副书记陈晶晶主持座谈会。

    座谈会上,团区委副书记陈晶晶介绍了团代会报告的起草背景、框架结构和主要内容,各位基层代表就换届工作、农村共青团工作、城市青年共青团工作、学校共青团工作、青少年权益维护、青少年志愿服务、青年创业、青年需求等进行了交流和讨论,团区委书记室就基层代表实际工作中遇到的困惑、难题进行了正面指导。陈书记希望区直团委保持先进性和模范性,和青年联系重在平时,有想法多和团区委沟通交流,多想办法多创新。三场座谈均围绕区第十八次团代表报告征求意见的主题,与会代表就报告结合实际工作和感悟,发表见解,提出建议。会上气氛融洽,基层代表直言不讳,讨论热烈,为报告的进一步完善提供了意见和建议。

    最后,朱一鸣书记对大家积极参与团代会报告意见征求表示感谢,要求起草组根据座谈会上提出的意见建议,进一步修改完善团代会报告,让报告更切实际、更接地气、进一步推动团委改革。同时,对与会基层代表提出了三点要求:一是借助这次换届机会,把基层力量巩固提升,各团委书记要充分调动副书记和委员们工作积极性,工作要有抓手有落实;二是要求从团委自身做起重视常规性工作,经常性开展座谈,为团系统和青年人沟通交流搭建平台,互相学习资源整合;三是要求各基层团委在开展团工作中要充分尊重青年需求,从团区委开始切实改进作风,结合最近开展的“大走访、大落实”活动和“四进四联”活动,多深入青年,从青年需求出发,把工作切实靠实,把青年满意度放在首位,让团委与青年能够达到“1+1”集聚效应。