您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

【青春喜迎十九大 不忘初心跟党走】平凡的一天——青年医生陈亚梅

点击数:1344发布:2017-09-27 来源: 盐城共青团

     党的十九大将在10月18日召开。大丰共青团从近日起,特别推出“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”专题报道栏目,我们将用小小的青春故事,编织成美丽的花环,献给伟大的党、伟大的祖国、伟大的人民,迎接党的十九大胜利召开。


   可能对于很多人来说,一天的工作无非是早上七点多起床,给孩子做一顿早饭,送孩子上学,然后晚上六点下班,接孩子回家煮饭,节假日带着孩子去公园,去旅游胜地游玩。然而对于医生这样一个特殊的群体来说,他们每一天都要面临生与死的考验。


   今天,丰丰带大家跟随大丰人民医院急诊内科医生陈亚梅的脚步,目睹急诊一线医生一天的工作和生活轨迹。6:30起床,7:00吃早餐后匆匆赶往医院。7:30上班,提前到班,进行交接班,做好准备迎接一天的工作。7:45,与同事一起早查房,询问病情,安抚病人,商讨诊治方案。9:40接诊一名呼吸衰竭患者,刻不容缓,转入重症监护室。11:15接诊一例珠网膜下腔出血患者,争分夺秒,对症处理后转至盐城第一人民医院。16:00接诊一名脑梗赛合并肺部感染患者,耐心给患者做检查,给家属讲解病情。18:00回顾一天的诊治情况,交接班后,离开医院。这一天,急诊科共接了25辆次的救护车,这个数字并不算多,只是极为普通的急诊科一天。20:00,做完家务,充电学习,阅读大量的医学专业书籍,做好笔记。


   在我们党的十九大即将召开之际,大丰各行青年一直在默默坚守自己的岗位、履行自己的职责,在平凡的岗位上奉献青春,用奋斗青春喜迎十九大!