您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

盐城金融团工委开展“金融童享庆六一”志愿服务活动

点击数:5884发布:2017-06-05 来源: 盐城共青团

   儿童节即将来临之际,盐城金融团工委组织青年志愿者积极开展“金融童享庆六一”志愿服务活动,和小朋友们一起度过了一个开心快乐的节日。一是送金融知识。送金融知识志愿服务队为阜宁县实验小学苏州路分校、阜宁师范附属小学、东台市东方爱诺幼儿园等学校的小朋友们带去了一次趣味体验之旅。大堂服务流程“七部曲”和柜面服务“三字经”的讲解使小朋友们对银行服务有了初步印象,角色扮演让小朋友们对银行业务产生了浓厚兴趣,智慧柜员机的现场体验让小朋友们感受到了科技的力量,点钞技术和识别假钞技术的当面传授让小朋友们对钱币有了更深刻的认识。时间虽短,却在潜移默化中点燃了孩子们“小小银行家”的梦想。二是关爱残障儿童与留守儿童。爱心助力志愿服务队组织泽夫小学近百名留守儿童在幸福蓝海影院观看了电影;参与了盐城市广电公益联盟和盐城广播电视总台新闻中心主办的庆“六一”文艺汇演暨爱心助力活动,向残疾儿童捐献了爱心;参与了阜宁县“全城有声——为1000名村小适龄贫困留守儿童捐赠爱心国学机”的捐献活动,认捐了数台国学机。行为虽简,却让留守儿童和残疾儿童感受到了节日的温暖和快乐。

 

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端