您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

市委第三巡察组向团市委党组反馈巡察情况

点击数:1303发布:2019-08-22 来源: 盐城共青团

根据市委巡察工作领导小组的安排,2019822日,市委第三巡察组向团市委党组反馈巡察情况。市委第三巡察组组长顾文明同志代表市委第三巡察组向团市委党组领导班子进行了反馈,巡察组还根据要求传达了市委书记专题会议精神。团市委书记尹同阳同志主持会议并作表态发言。

按照市委统一部署,市委第三巡察组于2019513日至2019712日巡察了团市委党组。巡察组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央和省、市委关于巡视巡察工作新部署新要求,牢牢把握政治巡察定位,紧扣“六个围绕、一个加强”,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,紧抓重点人、重点事、重点问题,深入查找党的领导、党的建设、全面从严治党等方面突出问题,从严从实开展监督。通过听取情况汇报,开展个别谈话,发放调查问卷,查阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组及时听取巡察情况汇报,并向市委书记专题会议进行了汇报。

顾文明指出,年来,团市委党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央、省市委和上级团组织决策部署,积极发挥共青团引领青年、组织青年、服务青年的作用,推进全市共青团工作不断取得新进步,有的工作还走在全省前列。巡察中,巡察组发现的问题主要有:一是学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想不够到位;二是贯彻落实中央、省市委和上级团组织决策部署不够有力;三是理论学习和宣传舆论阵地建设抓得不够扎实;四是干部队伍建设和管理监督不够科学严格;五是机关党建工作存有薄弱环节;六是执行八项规定精神不够坚决;七是形式主义官僚主义问题仍然存在;八是机关内部管理和财务制度执行还有短板;九是全面从严治党的主体责任未能落细落实;十是未巡先改认识不足,共性问题整改成效不够明显。

顾文明提出三点意见建议:一是大力加强思想政治建设,切实让“党有号召、团有行动”落地生根;二是大力加强党组织建设,切实提高党建工作质量和水平;三是大力加强纪律作风建设,切实打造风清气正的良好环境。

市委巡察组传达了市委书记专题会议精神,突出强调了三条:一是要增强“四个意识”,切实提升做好巡察整改工作的政治自觉;二是要坚持统筹兼顾,把抓好整改与做好重点工作有机结合;三是要强化担当作为,确保巡察整改取得扎实成效。

尹同阳表示,团市委完全接受市委第三巡察组反馈意见和建议,团市委党组将以本次巡察为契机,进一步贯彻好市委和巡察组工作要求,提高政治站位,准确把握各项反馈意见和建议,强化责任担当,不折不扣抓好抓实整改工作,扎实开拓进取,推动盐城共青团工作高质量发展,努力以实实在在的整改成效,向市委和巡察组汇报。

市委第三巡察组副组长叶森及部分成员,市纪委监委第三派驻纪检监察组组长周为勇,团市委书记室全体专兼挂职成员、机关全体在职在编人员、挂职干部、苏北计划大学生志愿者以及下属单位盐城市青少年活动中心负责同志出席会议。

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端