您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

市委第三巡察组巡察团市委党组工作动员会召开

点击数:137发布:2019-05-15 来源: 盐城共青团

根据市委关于巡察工作的统一部署,2019年5月14日,市委第三巡察组巡察团市委党组工作动员会召开。会上,市委第三巡察组组长顾文明作巡察动员讲话,团市委党组书记尹同阳主持会议,汇报了团市委党组近三年工作情况并作表态发言。

市委第三巡察组副组长叶森及巡察组全体成员,市第三派驻纪检监察组全体成员,团市委党组领导班子成员出席会议;团市委机关及直属事业单位全体成员、各县(市、区)团组织负责人参加会议。

顾文明指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,具有独特的政治优势、政治权威和政治要求,担负着“两个维护”的重大政治责任。团市委党组和全体党员干部要增强政治自觉,从高质量开展巡察工作是加强党的政治建设的重要抓手、是推进全面从严治党的有力武器、是推动改革促进发展的有效路径的高度,深刻领会高质量开展巡察工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来。

顾文明强调,本次巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚守政治巡察定位,自觉承担“两个维护”重大政治责任,以“四个意识”为政治标杆,紧扣职能职责,全面审视被巡察党组织和领导干部政治立场、政治态度、政治担当,立足“六个围绕、一个加强”开展政治巡察。市委巡察组将认真落实“打铁必须自身硬”的要求,坚决执行中央八项规定及实施细则精神和省委十项规定及具体办法精神,严格遵守党的“六项纪律”、纪检干部“六条禁令”和巡察工作纪律要求,确保巡察任务圆满完成。

尹同阳表示,团市委党组及全体工作人员将坚决支持配合巡察组开展好各项工作,确保巡察工作顺利完成。一是提高政治站位,坚定不移地贯彻市委巡察工作部署;二是强化组织领导,全力以赴地配合市委巡察工作安排;三是重抓整改落实,持之以恒地巩固市委巡察工作成果。

根据安排,市委第三巡察组在团市委巡察工作时间,从2019年5月13日开始,至7月12日结束,为方便干部群众反映情况,市委第三巡察组建立了多种反映渠道。市委第三巡察组电话:15189314431,电子邮箱:ycswxcz@126.com,邮政信箱:盐城市A003号邮政信箱(邮编224008)。同时在团市委和格林东方酒店(亭湖区迎宾南路188号)设置联系信箱,在格林东方酒店1209房间设置信访接待处。(信访受理时间:8:30-18:00,截止日期2019年7月10日)巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员和关键岗位党员、干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位或有关部门认真处理。

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端