您好,欢迎光临盐城共青团网!

站内搜索

|

关注微博

“益起青春•助力发展”盐城市2018年青年创益大赛开赛啦!

点击数:2435发布:2018-08-02 来源: 盐城共青团

一、简单介绍

这个夏天,当青年的活力与创益的激情相遇,会碰撞出怎样的火花?当全市公益志愿服务参与大赛角逐,又会有哪些优质项目会脱颖而出?现在,盐城团市委举办的“益起青春·助力发展”2018盐城市青年创益大赛正式开赛啦。

二、大赛内容

此次大赛参赛项目共分三个大类,分别是:

()思想引领项目:围绕文化传承与保护、核心价值观培育与弘扬、网络文明与新媒体等方面。

()志愿服务项目:围绕关爱行动、阳光助残、绿色环保、应急救援等方面。

()公益项目:围绕教育助学、扶贫助弱、权益维护等方面。

三、申报条件

申报项目应具备以下基本条件:

1.项目政治性。项目实施过程中,广泛联系群众,宣传党的思想、政策、路线,弘扬主旋律,传播正能量。

2.项目科学性。项目应该符合新时代青年发展规律,志愿服务特色明显,体现共青团的主导或指导作用,开展志愿服务活动的时间和次数较为充分、均衡,满足服务需求。

3.项目成效性。项目的实施能够有益于青少年成长成才,解决青少年群体实际问题,对青少年参与社会治理起到引导启发的作用,提升社会积极性。

4.项目可持续性。开展网络众筹、动员社会资源能力较强,可复制性强,有一定社会影响力、公信力。

5.项目示范性。项目已经产生一定的公益成效,运作模式可以进行推广,对推动社会建设具有示范性价值。

注意:(已获得过市级以上青年公益项目大赛奖项的项目不能申报)

四、时间节点

(一)申报阶段(81日—810日)

申报材料包括:项目申报表及申报书;项目宣传照片(5张以内,附照片内容说明并以压缩包形式提交)。参赛对象可以在网站www.ycyouth.org.cn或团市委微信公众号下载申报表。

(二)海选阶段(810日—815日)

经主办方初审,在三大类项目中分别择优选取十个项目,参加由主办方开展的交流活动及项目优化培训,并进入决赛阶段。

(三)决赛及资源对接阶段(820日—830日)

入围项目进行现场展示,组织评委进行评审,评选出“十佳项目”并给予获奖项目奖补资金2万元,帮助对接青年之家、新媒体、爱心企业等资源。

五、注意事项

1.所有参赛项目,请于2018年8月10日前将对应材料报送至yctswshllb@163.com。逾期报送,均不得参加比赛。

2.比赛期间,参赛团队如有其它行业违规或出现负面新闻报道且属实的,将取消其参赛资格。

3.主办方有权将参赛作品公开用于公益活动使用。

4.积极引导未注册的获奖组织在民政部门进行注册登记,奖补资金将按照规范程序发放。

5.本次大赛最终解释权由主办方所有。  

关于开展“益起青春•助力发展” 2018年盐城市青年创益大赛的通知(含附件)